口コミ: 岐阜県のイヌの尿の色がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの尿の色がおかしい 3件

岐阜県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: 雪景色032 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
おおしお動物病院 (岐阜県大垣市)
看護師さんの対応が酷かったです。 イヌ 投稿者: れんな0&5 さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
最近の事だったのですが、行きつけの動物病院がお休みで、犬が体調悪くなり、おおしお動物病院にお世話になる事になりました。まず、電話でやってるかどうかを尋ねてみました。電話に出た方が、40代の看護師さんの方で、「やってますよ。どんな状況です?」と少し態度悪そうな言い方でした。状況を話し、費用としてはどのぐらいと尋ねました。そうすると、「そんなもん、来ないと分からんでしょ」ともっと態度悪そうにいってきました。不愉快な感じをおもいましたが、おおしお動物病院に行きました。待ち時間は短く、すぐに呼ばれ、診察してもらい、薬を貰いました。先生の対応は丁寧でしたが、40代ぐらいの看護師さんの方の態度が不愉快な気持ちになり、悲しかったです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート