口コミ: 岐阜県の動物の尿の色がおかしい 11件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の尿の色がおかしい 11件

岐阜県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: 雪景色032 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
病名 尿路結石 ペット保険
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
信頼できる獣医 ネコ 投稿者: とらちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後半年の猫の元気が無くなり、血尿が出ているのを気付いたのが仕事から帰ってきた夜7時頃でした。
すぐ病院に行こう!と思ったのですが最寄りの動物病院は休診で、家から2時間も離れている岐阜市、各務原市にしか夜間診療の病院がありませんでした。
いくつかお電話をしましたが、どこも時間外…そこで、こちらのさかえ動物病院さんにお電話させて頂き、事情を伝えると、電話口で色々と問診して下さいました。
猫ちゃんの事ももちろん、家が遠い私の事もお気遣い下さり、近い動物病院を探して下さったり、気をつけていらして下さい等とっても優しい先生でした。
それから急行し、病院内に入ると「遠くからようこそ、すぐ診ます」とすぐに出てきて下さり、猫ちゃんに優しく話しかけ続け、腹部エコーや注射をしてもらいました(噛んだり、引っ掻いたりしてすみませんでした(^_^;))
私にも、とても詳しく優しく説明して頂けたのでとっても安心出来ました。
帰る際も「もう帰れるぞ、良かったな。頑張ったな」と猫ちゃんに話しかけて下さり、私にも「気をつけて帰って下さいね」と仰って下さいました。

何よりも大切な猫ちゃんを、とっても丁寧で親切に診療して下さった先生に、いくら感謝してもしきれません。
場所は遠いですが、またこういった同じ状況になった際には是非こちらの病院を受診したいと思います。
本当にありがとうございました!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
病名 膀胱炎 ペット保険