口コミ: 岐阜県の動物のけが・その他 97件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物のけが・その他 97件

岐阜県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家は5匹の猫がお世話になっていますが、毎回診察内容診断内容共に、細かく丁寧に説明して下さり、自宅でのケアもしっかり教えて下さいます。
保護した猫等にも良心的で真摯に向き合って下さいます。先生は、決して愛想の良い方ではないですが、動物に向ける眼差しは優しく、誠実さが滲み出ています。私は岐阜市内中心部から羽島のなかむら先生に、もう5年程お世話になっています。遠くても大切な家族をお任せしたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1万未満円 (備考: 連れて行く時は多頭なので) 来院理由
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ローズ337 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っていたときにフィラリアや予防接種のために通院していました。休診日に愛犬の異変に気づき、休日夜間対応はされていなかったはずですが咄嗟に電話してしまったときにも折り返し電話をしてくださり、休日対応の病院を紹介してくださいました。優しくて丁寧な先生だと思います。
また、お休みの日には時々、バザーや猫ちゃんやワンちゃんの里親探しのイベントもされていました。SNSでも時々里親の紹介がされているのでペットを考えている方は覗いてみるといいと思います。
院内には無料で使用できるワンちゃんのシャワールームもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ハティ373 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬ははちくり大好き!前を通るだけで中に入ると動かなくなります。
もちろんちゃんとみてもらえて安心です!
話もきっちり聞いてくれます!
誤飲した時も優しくみていただきました。毎年の健康診断もばっちりみていただけます。愛犬からしたらおやつが欲しい方が勝って痛みはすぐ忘れてるみたいです。看護師さんも優しい。
強いて言うならクレートで行くとバックで駐車すると後ろのドアがあかない、、、くらいでしょうか、、