たなはし動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

たなはし動物病院

岐阜市 入舟町

たなはし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たなはし動物病院
〒500-8152 岐阜県岐阜市入舟町3-5 (Googleマップを見る)
058-259-6255 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日午後、日曜日、祝日

たなはし動物病院への口コミ
投稿者: きくぞう さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
先住犬からの掛かりつけです。もう10年になります。
非常に丁寧に説明をしていただいております。ですので、安心してお願いできます。
狂犬病の予防注射と、フィラリアの予防薬をお世話になっております。
先日、初潮前に排膿が有り掛かりましたが、比較的軽くすみました。

また、飼い犬の病気だけではなく、マダニからの感染症のお話(公衆衛生は、獣医科も担当します)なども、大学に問い合わせいただき説明をしていただきました。

ただ、非常に人気があるため、待つ事が多いのが難ですが、致し方ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (四国犬) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
たなはし動物病院への口コミ
投稿者: 猫乃 瑠捺 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
5年くらい前友達にこちらの病院を紹介してもらってからお世話になっています

狂犬病予防接種のシーズンは待ち時間が長くなってしまいますがそれでも出来るだけ待たなくて良いように工夫していらっしゃいます

うちは猫でお世話になっているのですが、最初は避妊手術でお世話になりました
術中も経過を報告して下さったり、術後の説明も数値などのデータや写真などでしっかり説明していただきました
たまたまうちの猫が子宮水腫だった為、子宮もそのまま取ってあり現物を見ながら説明を受けて、私が今まで受けた避妊去勢でこのような説明をして下さった病院は初めてだった為それ以来信頼して通院してます

現在も通院中の子がいるのですが、そちらも適切な処置、説明、投薬を受けています
予後がとても良くない病気にかかってしまったのですが、心配事はすぐ相談に乗ってくださいますし、状態が悪い時等後日先生が電話で様子を聞いてくださったり細かいケアを受けております

院長先生をはじめ獣医師先生方とても親切で優しいですし、看護師先生方もいつも優しいです
強制給餌の仕方も丁寧に教えて頂いたし、給餌しやすいようシリンジの先をカットしてくださったり、うちの子に期待できそうな薬を取り寄せてくださったり本当に助けていただいてます

先日緊急事態の為日祝日に別の病院でお世話になったのですが、後日別の病院へ行った事を報告も兼ね診察したところ院長先生が「何か起こった時が日祝日の時はまたそちらにかかってくれたら獣医師同士で話も出来るからまたその時は言ってくださいね」と言って下さり本当にありがたく、こちらに通ってて良かったと、しみじみ感じました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状