たなはし動物病院

たなはしどうぶつびょういん

岐阜県岐阜市入舟町3-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

たなはし動物病院
たなはしどうぶつびょういん
〒500-8152 岐阜県岐阜市入舟町3-5 (地図)
058-259-6255

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※ウサギ・フェレット・ハムスターの診察についてはご来院前にご連絡ください。

休診日:木曜午後・土曜午後・日曜・祝日 ※急患受付:柔軟に対応しておりますが、混雑している場合はお待たせすることもございますので、ご来院いただく前にお電話にてお問い合わせください。 夜間の場合は岐阜夜間救急動物病院(058-242-9915)にご相談ください。

たなはし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

向日葵112 さん 2021年09月投稿 イヌ

我が家のワンコのかかりつけ医です

我が家の先代のワンコからのかかりつけ医で、もう15年ほどお世話になっています。最初は友人がオススメしてくれたので伺ったのですが、先生の診察も丁寧で分からないことは何でも質問してくださいねと優しい雰囲気でとても安心できました。手術や治療の内容を、当時小学生だった私にも分かるように教えてもらえたのを覚え...

きくぞう さん 2019年09月投稿 イヌ

かかりつけです

先住犬からの掛かりつけです。もう10年になります。
非常に丁寧に説明をしていただいております。ですので、安心してお願いできます。
狂犬病の予防注射と、フィラリアの予防薬をお世話になっております。
先日、初潮前に排膿が有り掛かりましたが、比較的軽くすみました。

また、飼い犬の病気だけではな...

猫乃 瑠捺 さん 2016年02月投稿 ネコ

かかりつけ医です

5年くらい前友達にこちらの病院を紹介してもらってからお世話になっています

狂犬病予防接種のシーズンは待ち時間が長くなってしまいますがそれでも出来るだけ待たなくて良いように工夫していらっしゃいます

うちは猫でお世話になっているのですが、最初は避妊手術でお世話になりました
術中も経過を報告...

ボス動物病院

岐阜県羽島郡岐南町三宅6-46-1
ボス動物病院
土日祝日も診察中です。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.015
腫瘍・がん
犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。

水野動物病院  愛知県 清須市
水野 累 院長
アイビーペットクリニック
岐阜県岐阜市北一色6丁目19-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス
加藤小動物病院
岐阜県岐阜市金園町7-1
領下動物病院
岐阜県岐阜市領下6-17-1
イヌ / ネコ / ウサギ
岐南動物病院
岐阜県羽島郡岐南町八剣北4-106
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
こうとく動物病院
岐阜県岐阜市石長町6-15

• 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 消化器系疾患
    誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
この動物病院への問い合わせ
058-259-6255

みのわ動物病院

岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7
みのわ動物病院
予防医療から最先端の医療まで。患者さんの目線で共に歩む医療を心がけています。
4.91 25
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター