領下動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

領下動物病院

岐阜市 領下

領下動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

領下動物病院
〒500-8241 岐阜県岐阜市領下6-17-1 (Googleマップを見る)
058-245-0059 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----15:00-18:30--
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30---

領下動物病院への口コミ
投稿者: さくら589 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
正月休みで 何処の動物病院へ電話をしても連絡が取れず、家から離れた領下動物病院さんには 電話が繋がり 見ていただきました。
ひどい吐きと下痢が 何日も続いており 通っている動物病院が始まるまで数日もあるので どうしようかと悩んでいました。
当日 点滴や注射をしていただきました。病院の先生が 心配なので 次の日も来てくださいと 嬉しい言葉を頂き 翌日も 時間を決めて通いました。翌日には スッカリ良くなってたので 通院は これで終わり 様子を見ていきましょうということになりました。
遠くからと 初めての病院ということで 心配もありましたが 丁寧に対応して頂き 感謝してます。通う事は もうないかもしれませんが 万が一また 体調が悪く、近くの病院が 休みの時は お願いするかもしれませんが。家の近くにあったら 良かったんですが。大変感謝していますので 今回 お礼を兼ねて 投稿させていただきました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 吐く 下痢 ペット保険
領下動物病院への口コミ
投稿者: タイガーアイ284 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
飼い始めた当初から、原因不明の病気で苦しんでいたので、何とかならないかと周辺のいろんな病院にかかっても原因不明、ネット検索して遠くの病院まで診てもらっても原因不明。この子は一生病気と闘って行くしか無いのか、と諦めていました。
そんな時に叔母がここにも病院があるよ、と紹介していただき、とりあえず診てもらうだけなら…という気持ちで行きました。

色んな問診・検査の後、先生に今食べてるご飯を持ってきて欲しいと言われたので見せると、
この子は食物アレルギー、ご飯を変えて様子を見よう。あと大好物でもトマト食べさせないでね。
と言われました。まさかの原因発見でした。
その通りに生活して以来、今までの苦労は何だったんだ、と思うくらい元気になりました。それ以来ずっとこちらの病院でお世話になってます。

肺炎、耳血腫などでよく通院していたのですが、ある時先生が、喉元にしこりがある事を見つけて検査した所、初期のリンパ腫だと判明。
全く状況が理解出来ず、リンパ腫って何ですか?状態の私に、色んな本や写真を見せてくれて、とことん説明してくれました。分からない単語が出てきて、コレなんですか?と質問すると、理解出来るまでずっと教えて下さいました。
その時のリンパ腫は早期発見のお陰で薬だけで消滅し、命を助けて頂きました。

今度新しく動物を飼うことがあれば、またこちらの病院にお世話になりたいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険