アイビーペットクリニックの評判・口コミ - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

058-208-2778
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

アクセス数: 913 [1ヶ月: 349 | 前期間: 405 ]
所在地 :
岐阜市 北一色
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
岐阜市北一色にある動物病院。犬猫に対応。岐阜県初のキャットフレンドリークリニック!平日は19時、日曜も17時まで診療。夜間対応しておりますのでお電話ください。無料駐車場6台完備。
アイビーペットクリニックは、2018年2月にオープンした岐阜市北一色にある動物病院です。

国道156号線からすぐの立地で、駐車場6台完備。岐阜市以外にも岐南町・各務原市・関市・一宮市からのアクセス抜群です。

平日は19時まで、日曜も17時まで診療しておりますので、お忙しい飼い主さんも通院しやすくなっております。また、夜間にも電話がつながりますので緊急時にはお電話ください。

1)診療案内
犬と猫に対応しております。(ウサギ・ハムスター・シマリスなど小型哺乳類も診察可)
各種予防、各種検査、内科および外科治療、各種ケアなどの外来治療に対応しております。手術や入院もでき、犬・猫別の入院室をご用意しております。

2)特徴
ペットフレンドリーとインフォームドコンセントを大事にし、犬猫別のスペース作りを心がけております。岐阜県初の「キャットフレンドリークリニック」で、猫ちゃんが安心して受診できます。ご希望があれば二次病院などの紹介もできる動物病院です。

3)わんわんドック・にゃんにゃんドック
わんちゃん猫ちゃんの健康診断を組み合せた1日コースの各種健康診断コースご用意しております。

フィラリアの検査をスタートしました。当院では、錠剤・おやつ・注射・スポットオンタイプやオールインワンタイプなどさまざまなフィラリア予防薬を取り揃えています。愛犬に合った予防薬を選んでくださいね。

また、4月7日~30日まで期間限定で、Origami Pay(スマホ決済)のご利用で診察代がお得になる当院限定のキャンペーンも開催しています。クレジットカード(VISA,Master)とスマホを持っている方は誰でも使えますので、ぜひ当院ホームページを参考にしてみてくださいね。

たろまま

今通っている動物病院が遠いこともあり、近くに出来たこちらの動物病院へ行きました。 猫専用の待合室と診察室があり、怖がりなうちの猫も安心して待てました。まだ新しい病院で空いていたこともあり、他の患... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年02月27日

たろまま様 口コミありがとうございます。 今後もたろままさんと愛猫ちゃんが安心して来院できる病院作りをしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。 また気になることがあればいつでもおっしゃってく...

診療案内

下記、診療に対応しております。

<外来治療>
◆各種予防
・犬混合ワクチン:5種、6種・8種
・狂犬病ワクチン
・猫混合ワクチン:3種混合
・犬フィラリア予防(1年間効果のあるフィラリア予防注射も受け付けております。また、猫のフィラリア予防も行います)
・ノミ、ダニ予防等

◆各種ケア
爪切り、耳掃除、肛門腺絞り、薬浴など

<手術>
・避妊、去勢手術
・歯石除去(スケーリング)
・その他一般的な軟部外科

<入院>
点滴等の集中治療が必要な場合は、入院も可能です。
(犬・猫別の入院室。酸素吸入のできるICUや監視モニターあり)

特徴

アイビーペットクリニックは、アイビーの花言葉「永遠の愛」「友情」「誠実」などをテーマに、地面に根付き長く伸びるアイビーのツルのように、地域に根差した動物病院を目指します。

◆ペットフレンドリー
岐阜県唯一のキャットフレンドリークリニック。犬猫を完全に分けたスペース、わんちゃんが安心して待てるウッドデッキの外待合など、わんちゃん・猫ちゃんをはじめとする動物の恐怖心やストレスが最小限になるような動物病院です。

◆インフォームドコンセント
検査や治療に関する情報提供や、検査・治療などに関する選択肢の提案など、飼い主さんとペットの幸せのためにできることを、一緒に考えていける動物病院です。

◆専門病院との連携
より質の高い医療を提供するために、専門病院と提携し、ご希望に沿う紹介ができる動物病院です。セカンドオピニオンを希望される飼い主さんへの誠実な対応をしております。

◆情報発信
パピークラスや歯磨き教室、各種セミナーなどを開催するなど、これからペットを飼いたい人やペットの関係性を良くしたい家族ための情報の発信ができる動物病院です。

わんわんドック・にゃんにゃんドック

健康診断を組み合せた1日コースの健康診断です。

基本的には事前予約が必要で、午前中の間に預けていただき、午後にお迎えに来ていただきます。
結果は後日郵送もしくは来院いただき、ご説明させていただきます。

◆メリット
・体の奥に隠れた異常を、さまざまな検査を組み合わせることで総合的に検出できる
・事前予約で時間を取って検査することで、待ち時間を作らず、じっくり異常がないかどうかの検査ができる
・個別に検査をするよりも費用が非常に安くなる

年齢やペットの体調に合わせ、一番有効なコースを選んでください。

<シニア犬コース>

<シニア猫コース>

<通常コース>
身体検査・糞便検査・尿検査・血液検査・レントゲン検査

<全身コース>
身体検査・糞便検査・尿検査・血液検査・レントゲン検査・血圧検査・超音波検査

<泌尿器コース>
身体検査・尿検査・血液検査・超音波検査

<画像検査コース>
レントゲン検査・超音波検査

後藤 大介

このたび、自分の母校である長森西小学校のすぐそばで動物病院を開業させていただくことになりました。小さなころから生まれ育った地域で、動物病院を開業できることをとても光栄に思っております。

地域のペットとその家族が幸せに暮らせるために、10年以上の臨床経験と知識を生かして頑張りたいと思います。飼い主さんとの対話を大切に、動物にも家族にも優しい医療を心掛けたいと思います。何でも聞きたいことを聞け、動物も飼い主さんもストレスを感じにくい雰囲気作りを大切にしています。もちろん、丁寧で正確な診断や治療の提供も心掛けておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

◆略歴◆
平成17年 岐阜大学 農学部 獣医学科卒業 獣医師免許取得
平成17年~29年 大阪府の動物病院・北海道の動物病院・夜間救急動物病院にて勤務
平成30年 アイビーペットクリニック開業予定

スタッフ紹介

金森由乃

飼い主様がなんでも気軽に話していただけるような受付を心がけていきます。

まだまだ勉強する点は多いですが、コミュニケーションを大切にし、ご家族と大切なペット達が笑顔で過ごせるようお手伝いできたらと思っております。

山野明希

飼い主様や動物達に安心して来院して頂けるように、緊張感を持ちつつ笑顔で努めていきたいと思います。

また、動物に対しての理解を深めるために、日々勉学に励み、動物に寄り添えるよう頑張ります。

菅悠羅

動物が好きなのでこの仕事につけてとても嬉しく思っています。

未熟な点もありますが、色々な知識を身につけて、動物にも飼い主様にも好かれることができるよう精一杯頑張りたいと思います。

アイビーペットクリニック
〒500-8227 岐阜県岐阜市北一色6丁目19-20 (地図)
058-208-2778 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス

※ウサギ、モルモット、ハムスター、シマリス等の小型哺乳類については専門外ではありますが、診察可能ですので、一度お問い合わせください。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-14:00-17:00-

※休診日:火曜・祝日・土曜午後

※夜間でも緊急時には診察可能で、できる限りお電話がつながるよう心がけております。通常通り、058-208-2778までお電話ください。

ただし、24時間常に診察ができるわけではないことと、夜間診療は最小限のスタッフでの緊急処置になることをご了承ください。

21時~翌1時までは岐阜県獣医師会夜間救急動物病院の受付もありますので、そちらもご利用ください。

〒500-8227 岐阜県岐阜市北一色6丁目19-20

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生