アイビーペットクリニックの評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

岐阜市 北一色
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス

アイビーペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイビーペットクリニック
〒500-8227 岐阜県岐阜市北一色6丁目19-20 (Googleマップを見る)
058-208-2778 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス

※ウサギ、モルモット、ハムスター、シマリス等の小型哺乳類については専門外ではありますが、診察可能ですので、一度お問い合わせください。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-15:00-17:00-

※休診日:火曜・祝日・土曜午後

※夜間対応は当院の患者様優先でさせていただいております。当院にカルテがある方は、救急時には通常通り、058-208-2778までお電話ください。留守番電話になった場合には、飼い主名・ペット名・現在の症状などを入れてください。5分以内に折り返しがない場合は診察対応不可能ですので、夜間動物病院等にご連絡お願いいたします。

ただし、当院は夜間専門ではないため、24時間常に診察ができるわけではないことと、夜間診療は最小限のスタッフ(基本的に獣医師1人)での緊急処置になることをご了承ください。

21時~翌1時までは岐阜県獣医師会夜間救急動物病院の受付もありますので、そちらもご利用ください。

投稿者: セティボス947 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知り合いの方に話を聞いて、うちの犬の心臓病のセカンドオピニオンに行きました。

もともとかかっていた動物病院で、聴診での雑音を指摘されたけれど、今の状態では薬が必要ないと言われていましたが、不安になり、アイビーペットクリニックを受診しました。
犬の心臓病には重症度分類があり、それによって必要な治療が違うことを教えていただき、レントゲンや超音波検査の結果としてステージB1であるため現時点では治療が必要ないということをおっしゃっていただき、安心しました。今後は定期的に検査をしながら必要が出てこれば薬による治療を行うということでした。

わかりやすい説明をしてもらい、検査も私の前で行ってくれたため安心できました。

子犬ちゃんのための幼稚園なども開催しているということで、小さいころからこちらに掛かれたらよかったのになと思いましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: こんさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
夜間で他の動物病院が空いていなかったため初めて行きましたが、夜遅いにも関わらず、丁寧にみてくださいました。

レントゲンの読影も細かく、説明も模型を用いて教えてくださり、とても分かりやすかったです。
こちらの分からないこと・聞きたいことは無いかを聞いてくださったので、些細なことでも聞きやすい雰囲気がありました。

愛犬にも優しく声かけをしてくださる先生で、また何かあればアイビーさんにお願いしたいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。