口コミ・評判 3件: アイビーペットクリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

アイビーペットクリニック
058-208-2778
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

所在地 :
岐阜市 北一色
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス
診察領域:

投稿者: KY さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬が突然元気がなくなってしまい、震えていたので受診しました。
家からは少し遠かったのですが、他の病院が空いていない時間帯でホームページを探して行きました。

身体検査とレントゲンを撮ってもらい、腰の痛みだということで痛み止めと安静で様子を見れば大丈夫と言ってもらえました。家に帰るころには愛犬はすっかり元気になっており、あの不調が何だったのかと不思議なくらいです。

結果的に受診してとてもよかったと思います。最初にお電話した時も、病院へ到着したときも受付のスタッフさんの感じもよかったですし、他の診察をされていた先生もちらっと愛犬の様子を見て、緊急性はなさそうだから少し待っててくださいと声をかけてくれました。

初めて行く動物病院でスタッフも先生も若そうな感じでしたが、対応が丁寧でとても安心して待つことができました。診察も丁寧にしてもらえ、検査の必要性や費用、薬の内容など分かりやすく教えてもらえました。「夜も電話をつながるようにしておきます」と言ってもらえたのもとても安心でした。

幸い、それからは体調がとてもよく、今のところかかる必要はありませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。先日はありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 自己負担3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 砂945 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
先日子犬を飼い始めました。

小さいころには犬を飼ったことはありましたが、小さいころからしっかり育てたことはなかったので、子犬から育てるのは初めてです。

おうちに来たときには元気でご飯を食べていたので安心していたのですが、翌日から食欲が落ちてきて、その次の日にはまったく食べず、元気もなくなって。。。

夜9時ころだったこともあり、どこの病院もやっていなく、少し遠めではありましたが、電話がつながったアイビーペットクリニックさんに診察していただくことになりました。
電話の時点で、子犬が食べないのは危険だということ、状態は見てみないとわからないけれど様子を見ないほうがいいということを簡潔にお話くださり、すぐに診ていただけるということで連れて行きました。

様子を見て低血糖の可能性があるということでブドウ糖の液体を飲ませていただきました。すると、みるみる元気になり、診察台の上でも活発に動き回るようになりました。
その後、点滴をして、食欲のない子でも食べやすいご飯を処方していただきました。

徐々に食欲元気も戻り、今ではやんちゃで困るくらいになっています。かぜのウイルスの症状が出たり、ワクチンなどでもお世話になり、定期的に見ていただいています。

あの時どこの病院も電話がつながらなかったらどうなっていたかと思うと、本当に助かりました。夜でも可能な限り電話に出ていただけるのはとても安心です。
また、子犬の扱い方にとても慣れておられるようで、まだ開業したばかりだということですが、説明も要領を得たわかりやすい言葉で話してくださいます。

いろいろな相談ができる子犬や子猫だけのための時間も始まるようで、時間が合えば連れて行って友達を作ってあげたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 低血糖 ペット保険
投稿者: たろまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
今通っている動物病院が遠いこともあり、近くに出来たこちらの動物病院へ行きました。

猫専用の待合室と診察室があり、怖がりなうちの猫も安心して待てました。まだ新しい病院で空いていたこともあり、他の患者さんがおらず待ち時間なく呼ばれました。

暴れて迷惑をかけるのではないかとひやひやしていましたが、とても慣れた感じで、今までしてもらったことのない身体検査も爪切りもしてもらうことができました。今までの心配が何だったのかというくらい簡単に診察をしていただき、びっくりです。

スタッフの方もフレンドリーで親切に接していただき、また何かあればいつでもかかれる病院ができ安心しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 近所にあった