口コミ・評判 9件: アイビーペットクリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

岐阜市 北一色
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス

アイビーペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。
投稿者: chika5011 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の調子が最近悪く、1日でも早く見ていただきたく、GW中営業している所をネットで探し、アイビーさんにお世話になりました。
お休みの中、営業されてる所があった事、私達には助けでした。
新しいのかな。綺麗な病院でした。
ネット予約が出来る事が良かったです。
また初めての来院なのに、丁寧な対応をして頂き良かったです。
レーザー治療から、お薬を頂き、我が愛犬の調子も良くなりました。
ありがとうございました!
また宜しくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: こなっちゅ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
急性腎不全で他の病院にかかっていましたが、セカンドオピニオンとして、こちらの病院にお世話になりました。
以前の病院では、月に2回受診で服薬も続くと言われましたが、こちらでは様子をみながら減らしていけると言われました。

聞きにくい金額の面も、都度かかる費用を説明して頂けます。
また、予約もできるので待ち時間がほとんどなく、通院の負担も減りました。
先生もとても親身になってくれ、経済的にも精神的にも助かりました。

うちの子も服薬もなくなり、元気になりました!
ペットにとっても、飼い主にとっても一番いい診療を考えてくれる素敵な先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: sawada さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで行った動物病院は待ち時間が長いこともあり、小さい子供と犬を連れて行くのがなかなか大変でした。

こちらの病院は、初心でも診察の予約ができ、行ったら数分ですぐに診察をしていただけました。診察自体も非常に丁寧にしていただき、また犬の扱いも易しく声をかけながらやってくれました。
子供がうるさくしても嫌な顔せず、また助手の女性が犬を持っていただけたので、今までのように肩身の狭い思いをしないで済みました。
診察内容自体にも満足しています。

受付にも人が常にいるため、待合にほかの飼い主さんとわんちゃんが入ってきたときも、うちの子と接触しないように案内していただけたのもうれしかったです。

診察や治療の正確さだけでなく、気づかいやサービスもしていただけるのでとても行きやすいです。徐々に患者さんが増えているようですが、忙しくなっても同じような対応をしていただけるよう、願いを込めて☆5つとさせていただきました。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム