口コミ: 岐阜市の動物のけが・その他 30件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市の動物のけが・その他 30件

岐阜県岐阜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5,555円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
本当に感謝しています。 ネコ 投稿者: あり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
以前、愛猫が異物を誤飲してしまった時にみていただきました。
開腹手術をしないと無理だろう。。と言われていたのですが、内視鏡で何とかとっていだき、開腹手術をせずに住みました。
手術が終わるまで、不安で仕方なくて、慌てふためく飼い主(自分)に、とても優しい言葉掛けをしてくださり、不安をとってくださいました。
年末年始、夜間でも、対応して頂けるのは本当に心強いですし、何かあった時に助けてもらえるので、本当にありがたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
クチコミを見て2019年6月から、シニアワンコ4匹お世話になっています。最初はドキドキしながら行ったのですが、笑顔が素敵なスタッフさん、丁寧に診察してくださる先生で緊張感は一気に吹き飛びました。今まで行っていた事務的な病院とは違い、診察室で治療しているときに一緒にずっと立ち会えることができ安心できます。手術のときも、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。2019年11月に17歳7ヶ月、2020年9月に16歳になる2日前に2匹は旅立ってしまいましたが、長生きできたのも、病院のおかげだと思っています。事務的ではない、心のある先生やスタッフさん、可愛い元気なお子さん2人からも元気をもらえます。アットホームで素敵な病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
丁寧な先生です イヌ 投稿者: ローズ337 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っていたときにフィラリアや予防接種のために通院していました。休診日に愛犬の異変に気づき、休日夜間対応はされていなかったはずですが咄嗟に電話してしまったときにも折り返し電話をしてくださり、休日対応の病院を紹介してくださいました。優しくて丁寧な先生だと思います。
また、お休みの日には時々、バザーや猫ちゃんやワンちゃんの里親探しのイベントもされていました。SNSでも時々里親の紹介がされているのでペットを考えている方は覗いてみるといいと思います。
院内には無料で使用できるワンちゃんのシャワールームもありました。
料金 来院理由 看板で知った