口コミ: 岐阜市のイヌのけいれんする/ふるえる 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌのけいれんする/ふるえる 5件

岐阜県岐阜市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5,555円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
近所の病院とは全く違いました イヌ 投稿者: 雪山792 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
子犬を飼ったばかりのころでした。
以前行っていた近所の病院に『震えているので見てほしい』といったら、
『寒いのでしょう暖めてください』といわれて触診もせずかえされました。
元気もなかったので、その日のうちにホームページを見てはづき動物病院さんに行きました。
丁寧に問診触診してもらい、低血糖の可能性があるといわれました。
糖液を飲ませてもらったらすぐに元気にりました。
このまま放置していたら命が危ないところでした。

感謝しています。ワクチンに通おうかと思います。
いい加減な病院も多いなか、信頼できる病院をみつけました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 血糖値測定込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
心臓病の命を助けてもらいました イヌ 投稿者: よもぎ915 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
命を助けてもらいました

以前から他の病院で心臓が悪いと言われてお薬を飲んでいました。
最近フラフラしたりしたり元気がない事があり、
以前の病院にかかりましたが、「椎間板ヘルニアでしょう、
心臓が悪いので手術もできないので様子をみて」と言われていました。

先日突然立てなくなり、失神したような状態になったので
近くの「はづき動物病院」さんに駆け込みました。
詳しくみてもらったら椎間板ヘルニアではなく、心房細動という心臓の不整脈でした。
不整脈や心臓のお薬を追加してもらい、落ち着きました。

しっかりと診断治療をしてもらい命を救ってもらいました。
たまたま近くのはづき動物病院さんに駆け込んだのですが、
本当にラッキーだったと思います。
先生にすべての治療をお任せしようかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 - (備考: 忘れましたが、標準的な値段でした。) 来院理由 近所にあった
こうとく動物病院 (岐阜県岐阜市)
病院好きな子になるほど安心・信頼できる病院 イヌ 投稿者: NO NAME さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
てんかん・ヘルニアを持病にもつ愛犬ですが、発作を目の当たりにした時は不安で何度も相談をしましたが、いつも的確なアドバイスを頂き安心させてくれます。急な容態変化にも対応をして頂き感謝しています。
ヘルニアで突然歩けなくなった時もあり、他病院では手術を薦められましたが老犬で手術に耐える体力の心配が私にはありましたが、当医院では手術しなくても赤外線治療で良くなると治療に通った所歩けなかった愛犬が今では元気に走り回っている姿を見ると本当に手術しなくて良かったと・・・
自分が怖い思いをせず楽になれると分かった愛犬は、病院に行く事が嬉しいのか拒まずに行ってくれます。 私自身も悩みを解決してくれるので頼ってばかりですが・・・ これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつも通院している病院からの紹介です。

神経の異常でCT検査をしてみましょう とのことで、予約をしてもらい、受診しました。

大学病院って、ちょっと実験台にされてしまうようなイメージでしたが、とても細かく、ワンコの色々な事を聞いてくださって、それだけで少し安心できました。

CT検査の前に 超音波、エコー等の検査で 他の病気のが見つかり 神経疾患の方は 軽度で、今はCT検査は必要ないかなー とのこと。
病気の説明も 画像を見ながらしっかり聞かせてもらえたので 良くわかりました。
3日ぶんのお薬と、病気用のフードを頂きました。

後日、いつもの病院で治療をしてもらい、10日ほどで元気になりました。

二度と行かなくてすむように、健康でいれるようにしてあげるのが 飼い主の務めだと痛感しました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる