岐阜大学動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

岐阜大学動物病院

岐阜市 柳戸
イヌ ネコ 家畜
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

岐阜大学動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
岐阜大学動物病院
〒501-1193 岐阜県岐阜市柳戸1-1 (Googleマップを見る)
058-292-2962 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

岐阜大学動物病院への口コミ
投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
 昨年夏、11歳の愛猫が口内炎(痛み強)→抜歯→治癒せず下顎が腫れて来たため、生検したところ「扁平上皮癌」と分かり、かかりつけ医からの紹介で受診しました。
2週間の放射線照射で癌細胞をやっつけ、小さくし、切除手術しました。手術で癌を全て取り切れ、その後のフォローはかかりつけ医に通っています。
かかりつけ医から紹介から初診予約まで行き違いがあり、少し時間がかかり気が気ではありませんでした。初診時は、大学病院なので研修医が2人も居て驚きましたが、主治医は若い男性医者でしたが、丁寧に説明してくださいました。
結果放射線治療も手術も成功し、感謝しております。
入院中に主治医から、病状を説明する電話を何回かいただき、こちらからの基本的な愚問にも丁寧に答えていただけました。
大学病院と言う事で、病気には適切な対応で満足していますが、動物や飼い主の気持ちには、少し浅い対応だった感がするのがマイナス点です。
 岐阜市の北西にあり、50キロほど離れていたので、通院に時間がかかりました。退院時は仕事後で遅くなると相談したところ、時間外なのに20時過ぎまで快く待っていて下さったのには感謝しています。
受付の方々は、不安な気持ちで受診したので、心温まる言葉や親切な対応には思わず涙が出そうになりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 約70万円 (備考: 入院・通院合計金額) 来院理由 他病院からの紹介
岐阜大学動物病院への口コミ
投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
現在通っている病院の紹介にて検査のため来院しました。

担当の先生が良かったのかもしれませんが、
診察や検査内容、結果など、ものすごく丁寧で、時間をかけて対応してくれました。
質問や心配事、不明点にも嫌な顔せず聞いてくれるし、答えてくれるのでとても好感がもてたし信頼できると思いました。
現病院より、こちらにかかりたいぐらいですが、家から2時間かかり平日の午前のみの診察のため常に通うのは大変だと思いました。
ただ、今まで行った病院の中では1番良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬は近所のかかりつけの獣医さんに、喉の腫瘍を発見してもらい、岐阜にある岐阜動物病院でお世話になることになりました。私は愛知県に住んでいるため少し距離がありましたが愛犬の病気を治してもらいたいという気持ち強かったため三週間に一度のペースで掛かりました。
初めて受診した日は父に付き添ってもらいました。簡単な病気ではなかったため、一人では不安だったのです。そこで獣医さんから言われたことは少し厳しい言葉でした。「なぜここまで腫瘍が大きくなる前に受診しなかったのか」と。そう言われてしまえば悪い飼い主、という印象を受けると思いますが、ここまでそのままになってしまったのに何も理由がなかったわけではありませんでした。というのも実は私の母が少し前まで闘病生活を送っていたのです。無念ながら母は他界してしまいました。看病する間は、正直母のこと以外のことには目を向けられていなかったのは事実です。愛犬を買う責任を思えば決して立派だったとは思いません。しかしながら、そういった私たちなりの事情がありました。そういった思いを全て分かってもらおうとは決して思っていませんでしたが、初めて受診して言われることにしては、心に刺さる言葉でした。
ただ、抗がん剤や放射線治療などここの病院でしかできない治療が必要だった為正直担当の先生を信頼するには至りませんでいたが、受診していました。病気を治してほしいと掛かる飼い主は不安な気持ちで受診すと思います。そういった気持ちのケアも治療のひとつなのではないかと思いました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介