腫瘍・がん
犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
※休診日:土曜・日曜・祝日・年末年始(12月28日~1月4日) ※紹介予約制(かかりつけ医を通じてご予約の上受診してくださるようお願いいたします。)
高度な治療
昨年夏、11歳の愛猫が口内炎(痛み強)→抜歯→治癒せず下顎が腫れて来たため、生検したところ「扁平上皮癌」と分かり、かかりつけ医からの紹介で受診しました。
2週間の放射線照射で癌細胞をやっつけ、小さくし、切除手術しました。手術で癌を全て取り切れ、その後のフォローはかかりつけ医に通っています。
か...
かかりつけ医から紹介から初診予約まで行き違いがあり、少し時間がかかり気が気ではありませんでした。初診時は、大学病院なので研修医が2人も居て驚きましたが、主治医は若い男性医者でしたが、丁寧に説明してくださいました。
結果放射線治療も手術も成功し、感謝しております。
入院中に主治医から、病状を説明する電話を何回かいただき、こちらからの基本的な愚問にも丁寧に答えていただけました。
大学病院と言う事で、病気には適切な対応で満足していますが、動物や飼い主の気持ちには、少し浅い対応だった感がするのがマイナス点です。
岐阜市の北西にあり、50キロほど離れていたので、通院に時間がかかりました。退院時は仕事後で遅くなると相談したところ、時間外なのに20時過ぎまで快く待っていて下さったのには感謝しています。
受付の方々は、不安な気持ちで受診したので、心温まる言葉や親切な対応には思わず涙が出そうになりました。