口コミ: 岐阜市のイヌ 129件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌ 129件

岐阜県岐阜市のイヌを診察する動物病院口コミ 129件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: nishi さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
かかりつけの病院で脱毛や皮めくれを診てもらっていましたが、改善されず生まれつきのもので治らないと言われました。かわいそうで納得がいかず、ネットで調べこちらの病院を知り、診ていただいたところ菌がいてだいぶ進行しているのがわかりました。それから1年以上通い続けていますが、脱毛したところも毛が生えてきて病気もよくなりました。
今も月1くらいで通っていますが、悪かった所を毎回丁寧にチェックして下さり、説明も丁寧です。こちらの話もきちんと聞いていただけるので、伝えたいことが全部話せます。自宅から30分かかりますが、先生をとても信頼しているので何かあればこちらでお願いしたいです。スタッフの方も先生のように優しく丁寧な対応をしていただけます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腫瘍? ペット保険 ペットメディカルサポート
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5,555円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切で全てに丁寧 イヌ 投稿者: 中森 明菜 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
別の動物病院に行っていましたが料金も高く又手術したのですが針金が残ったままで詫びる事も無く不信感を抱いた為ネットで評判の良いながもり動物病院へ行きました。先生は餌の種類など良く教えて下さり、とても親切な説明と又スタッフの方々も優しく親切で良かったです。ウチは多頭飼いしている為病院に行く回数も多いです。又2頭は旅行など不在する時には預けなければなりませんが、この病院なら安心と感じました。今後ながもり動物病院で全てお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>