口コミ: 岐阜市のイヌ 129件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌ 129件(5ページ目)

岐阜県岐阜市のイヌを診察する動物病院口コミ 129件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧で優しい診療 イヌ 投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
ずーっと通ってます イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。
診察領域 感染症系疾患 症状
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼できる イヌ 投稿者: 小太郎かぁちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
検査方法、結果にともなう病名、治療法など細かく説明をしてくれ、こちらの質問にも、わかるように話してくれます。
女性スタッフの方も優しくて、診察台でスタッフの女性が抱きかかえてくれるとウチの犬もお利口さんにしてました笑
気さくに話しかけれる優しい先生ですよ
検査にかかる費用も明確に提示してくれます
初めての来院で最初は、犬は勿論、私も緊張しましたが、感じの良い女性スタッフさんと先生の笑顔ですぐに馴染めました。
動物の種類 イヌ 来院目的