口コミ: 海津市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 海津市のイヌ 6件

岐阜県海津市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種
良心的で優しい先生 イヌ 投稿者: スズラン6485 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
いつも愛犬(トイ・プードル)をこの動物病院で診ていただいてます。以前、休診日に愛犬の体調が悪くなり他のところで診てもらいましたが、先生は偉そうな感じで、その上レントゲンを3枚も撮られ、1万円ぐらいの診察代を払ったことがありました。
しかし、こちら動物病院は先生も受付の方も優しく、良心的な診察代なので安心です。不必要にレントゲンを撮られたりすることも無いです。とても信頼できる獣医さんなので、今後もお世話になるつもりです。
老犬手術 イヌ 投稿者: ダフニー159 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳のラブの腫瘍摘出をお願いしました。他の病院で腫瘍治療に力を入れているところにも受診しましたが、検査結果からおそらく肝臓に腫瘍がある、お腹を開いて見ないとわからないとの曖昧な答えで費用も驚くほどでした。こちらの先生は目測でおそらく脾臓に腫瘍ができているのでわ?費用も他の病院の半分以下とのこと。家族と相談しこちらで手術を受けることに決めました。手術は成功、脾臓に腫瘍ができていました。さすが長年の経験があるのでしょう。脾臓ごと摘出し、二週間が経ち愛犬もすっかり元気になりました。費用面でもかなりサービスして頂き、こちらで手術を受けて本当に良かったです。無理無駄ムラのないアットホームな動物病院といった印象。先生や助手さんの対応もよく今後もかかりつけとしてお付き合いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
  • 増血剤
かいづ動物病院 (岐阜県海津市)
☆本当に感謝です☆ イヌ 投稿者: どんちゃん さん
投稿時期: 2015年10月
私の身内が 通っていた動物病院になります。
昔私も一緒に行かせて頂いたことがありますが 先生もスタッフの方も とても親切だった覚えがあります。実は 飼っていた犬が病気になり手術をしました。それから少しよくなったかなと思いましたが 今度は 飼い主が病気になり 入院することとなり それから犬もそれを察したかのように 元気がなくなり 犬も入院することになりました。そして飼い主の入院も長くなり その間動物病院の方でお世話になっていましたが そのまま犬は亡くなってしまいましたが きちんと病院の方が最後まで面倒を見てくださり お見送りまでして下さいました。
それを聞いた時すごく感動しました。本当にありがとうございましたと 感謝の気持ちがいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
3ヶ月をすぎた子犬の3度目の予防接種をおねがいしにいきました。

先代の犬が1度だけお世話になったことがあり、そのときの対応が市内のどこの動物病院さんよりも 丁寧に親切になさってくださったので 新しく飼いました子犬のかかりつけ病院として利用させていただくことにきめました。

今回で3度目の通院です。 一度お腹をこわした日が何日が続き、また涙もよく流しているようだったので 診察を受けたところ 症状についての詳しい考察や対処法を教えてもらって、その場で簡単な検査もサービスで行ってくださり、爪まで切っていただきました。
その後、整腸剤などの薬をいただき 飲ませたところ先生がおっしゃっていたとおり 約3日でお腹の調子も戻り 元気いっぱいに。 ありがとうございました!

以前市内の違う病院では体調不良で受診するとすぐに精密検査、血液検査だの一度に何万円もの治療費がかかっていたので びっくりしました。

人柄もよく 雰囲気も落ちついていて とても良い病院だと思います。
これからもお世話になると思いますので よろしくお願いします(*´∀`*)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 5種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた