おおぞら動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県海津市【カルーペット】

おおぞら動物クリニック

海津市 平田町今尾

おおぞら動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おおぞら動物クリニック
〒503-0321 岐阜県海津市平田町今尾1460 (Googleマップを見る)
0584-66-2933 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種
投稿者: スズラン6485 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
いつも愛犬(トイ・プードル)をこの動物病院で診ていただいてます。以前、休診日に愛犬の体調が悪くなり他のところで診てもらいましたが、先生は偉そうな感じで、その上レントゲンを3枚も撮られ、1万円ぐらいの診察代を払ったことがありました。
しかし、こちら動物病院は先生も受付の方も優しく、良心的な診察代なので安心です。不必要にレントゲンを撮られたりすることも無いです。とても信頼できる獣医さんなので、今後もお世話になるつもりです。
投稿者: ダフニー159 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳のラブの腫瘍摘出をお願いしました。他の病院で腫瘍治療に力を入れているところにも受診しましたが、検査結果からおそらく肝臓に腫瘍がある、お腹を開いて見ないとわからないとの曖昧な答えで費用も驚くほどでした。こちらの先生は目測でおそらく脾臓に腫瘍ができているのでわ?費用も他の病院の半分以下とのこと。家族と相談しこちらで手術を受けることに決めました。手術は成功、脾臓に腫瘍ができていました。さすが長年の経験があるのでしょう。脾臓ごと摘出し、二週間が経ち愛犬もすっかり元気になりました。費用面でもかなりサービスして頂き、こちらで手術を受けて本当に良かったです。無理無駄ムラのないアットホームな動物病院といった印象。先生や助手さんの対応もよく今後もかかりつけとしてお付き合いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
  • 増血剤
  • 抗生物質

かいづ動物病院

岐阜県海津市海津町高須町1080-1

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長