口コミ: 美濃加茂市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 美濃加茂市のイヌ 4件

岐阜県美濃加茂市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高井獣医科病院 (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: ロビン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて義母の紹介で伺いました。すごく空いていて心配になりましたが、先生は本当に動物が好きみたいでよく診てもらえました。
ワクチン代なんてどこも一緒だと思っていましたが、なぜか安かったし、フィラリアの薬も一緒にもらっていますが、薬代も安いです。ただ、コスト削減のために、診療明細などは言わないと発行してもらえないし、昔ながらの動物病院ですのでアイペットなど保険を使いたい場合はめんどくさいかもしれないです。
新しい子犬の検診に行くと写真を撮ってくれて、入り口に飾ってくれます。
子供と一緒に行く事が多いのですが、きちんと子供の質問などにも対応して頂けるのでありがたいです。結構、子供を連れて行くと嫌がられる獣医さんもいらっしゃるので、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
すぎやま動物クリニック (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: すずめる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
トリミングの際、耳が少し黒っぽいとトリマーさんに言われたため、近所にあるこちらの病院へ行きました。
建物はとてもきれいです。駐車場は4台分ほどあったと思います。待ち時間は早い時間だったせいか5分ほどで呼ばれました。診察の結果は、外耳炎ということで飲み薬と直接耳にたらす薬を処方してもらいました。先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれました。それ以来、外耳炎だけではなくフィラリア予防や予防接種などお世話になってます。手術などの場合は大きな病院の方が安心かもしれませんが、ちょっと様子がおかしい時など気軽に相談できるような雰囲気の病院です。犬以外にも鳥やハムスターなどエキゾチックペットも診てもらえるそうです。料金も良心的だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
本間獣医科医院美濃加茂病院 (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: しんさん さん
3.0
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
 飼っている柴犬が数年前、突然、体調を崩しました。少しですが、血便が出ていました。そこで、ワクチン接種などで掛かっている、こちらの病院に来院しました。
 食欲もなく、散歩に行きたがらない、血便が出ているなどの症状を細かく医師に伝えました。血液検査やレントゲン撮影などをして頂きました。その結果は、単なる体調不良のようなものだ、ということでした。検査自体はしっかりしたものだったので、安心して帰りました。
 数日経っても、全くよくなる様子もなく過ごしました。そしてある日、大量の血便があり、慌てて他院に掛かりました。そこでも同様の検査をしましたが、血液を作る機能が、かなり低下していることが発見されました。その状態が続くと
大量出血で死んでしまうため、すぐに手術が必要だと言われました。助かる可能性が低いとも言われました。こちらでの処置が間に合ったため、何とか一命は取りとめることができましたが、家族全員が覚悟をしました。
 同じ検査を行い、数値の異常に早く気付けていたら、ここまで大事にはならなかったのではないかと思います。そんなにも見つけにくい病気だったのだろうか、と感じました。
 素人の私たちには、医師の発言が全てなので、もう少し検査結果を丁寧に見ていただけたら…と思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 体調不良 ペット保険
本間獣医科医院美濃加茂病院 (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: 赤橙439 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
家のワンちゃんは、ずっと本間に掛かってた、手術して助かった時もあったけど、二回目の手術して一月くらい経った頃、赤色の便嘔吐病院に電話して症状を話したら、想定内だと言われ、くすりを変えるからと言われ、とりあえず便は持って病院に行って便を調べてくれと言ったけど、調べてくれなかった。
見る見る状態は悪くなるばかりで、各務ヶ原の本間に飛び込みでつれていったら、血液検査で覚悟して下さいって、癌だった。
美濃加茂の本間では、数年続いた体の痒みを何かのアレルギーと言われ薬を続けてたけど、真央が亡くなってからインターネットで、痒みの原因調べてたら、痒みの原因の中に内臓等や病気から来る痒みも有るので、油断してはいけないと出てた。
数年も痒みで薬を飲んでても治らなかった時に、疑いを持ってくれたなら、手術でも出来たのに、お金がないから足元見られたのか。
周りに病院替えた方が良いと何度も、言われたけど病院替えなかった、先生を信用してた。
転院進められても替わらなかった私が、殺したも同然だ。
6年と4ヵ月しかこの世に居られなかった、愛犬、あの担当医の顔は忘れたくても忘れることは出来ない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 掛かり付けでは、薬の副作用、飛び込みの病院では癌だった ペット保険
料金 掛かり付けでは3000円位飛び込みの病院9800円円 来院理由 元々通っていた