すぎやま動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県美濃加茂市【カルーペット】

すぎやま動物クリニック

美濃加茂市 下米田町今

すぎやま動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すぎやま動物クリニック
〒505-0015 岐阜県美濃加茂市下米田町今320 (Googleマップを見る)
0574-28-2239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45--

※犬猫科休診:日祝日・木曜午後、エキゾチックペット科休診:日祝日・木曜(エキゾチックペット科は予約制・月曜日~土曜日)

投稿者: ペルセウス169 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
家から近かったのでつい最近ハムスターを健康診断に連れて行きました。
初めての健康診断でしたがとても丁寧に説明していただきそして
食事についての説明も資料をくださりとても参考になりました。
こちらの飼育上での不安なことに快く回答していただけました^^
エキゾチックアニマルは予約しないといけませんが、
予約した電話の対応もとてもよかったです。
電話口で健康診断での持ち物などを教えてくださいますので不安は何もなったです。
料金も今回は健康診断で、ハムスターの便を持っていくのを忘れ
ハムスターも病院でウンチをしてくれなかったため検便はできなかったので、
正確には言えませんが、1080円で見てもらえましたー。
院内はとても小さく狭いのですが先生はとても良い方ですし、
これからもこちらでお世話になっていこうと思っております。
なかなかハムスターを見てくれる病院が少ないので本当に助かりました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1080円 (備考: 検便無し) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: よだか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
フェレットが、ペットショップにいるころから、軟便状態で、心配でした。
初めて飼う上に軟便状態が、治らず。。
仕事が休日に入ってしまい、会社から近い病院へ行くも説明が、ほぼ無く
薬だけ出されてしまい、不安でここへ行きました。
お薬も再度出さなくても使えるといってくださり、説明や飼い方のアドバイスも頂けて嬉しかったです。
電話で、フェレットの様子について聞いたときも丁寧に話してくださりました。

心配なときに頼れるお医者さんは、いいなと思いました。
通って二回目の診察時に引っ越しを隣の県になると伝えたときに、病院を紹介します!って言ってくださり、本当に安心しました。
優しい女医さんなのとフェレットくんを褒めてくれてありがとう
ただ、駐車場が、入りにくいので、注意かも?
エキゾチックは、予約必要らしいので、
1度電話とサイトを見た方が、いいです!

お金が、どれくらいかかるのかも教えてくださいますので、若い子も通いやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
料金 1825くらい?円 (備考: 診療、便検査、フェラリアの薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すぎやま動物クリニックへの口コミ
投稿者: すずめる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
トリミングの際、耳が少し黒っぽいとトリマーさんに言われたため、近所にあるこちらの病院へ行きました。
建物はとてもきれいです。駐車場は4台分ほどあったと思います。待ち時間は早い時間だったせいか5分ほどで呼ばれました。診察の結果は、外耳炎ということで飲み薬と直接耳にたらす薬を処方してもらいました。先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれました。それ以来、外耳炎だけではなくフィラリア予防や予防接種などお世話になってます。手術などの場合は大きな病院の方が安心かもしれませんが、ちょっと様子がおかしい時など気軽に相談できるような雰囲気の病院です。犬以外にも鳥やハムスターなどエキゾチックペットも診てもらえるそうです。料金も良心的だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険