石黒獣医・セカンドオピニオンクリニックの評判・口コミ - 岐阜県可児市【カルーペット】

いしぐろじゅうい・せんかんどおぴにおんくりにっく

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック

可児市 今渡

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック
〒509-0207 岐阜県可児市今渡1618-32 (Googleマップを見る)
0574-62-8020 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※当医院は完全予約制です。飼い主様の都合に合わせ早朝、夜遅くの対応も可能です。予約はメールでも受け付けますが、予約時間の最終確認は電話で行ないます。

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニックへの口コミ
投稿者: 大五郎 さん
投稿時期: 2015年03月
ある程度長年先生をされてる方は長年の経験から考え方に偏りが出てきてしまうことがあるかもしれません。医者としてのプライドがあると思います。
でもその考えを押し付けるのではなく飼い主の思いを知ろうとしてほしいです。

そのような先生が、飼い主の事を考えない安易な言動が私達を振り回すことになります。

今回スメア検査をお願いしましたが
デタラメでした。あとで他の病院で検査をしなおしました。
飼い主はペットに対していつも真剣で高いお金を払って検査や診察をしているのにいいかげんな診断をしないでほしいです。もし診断に自信がなければそのように飼い主に伝えるべきです。
見栄は捨てることも必要なんだと思います。
このようないい加減な先生ばかりではないと思います。運が悪かったと思ってます。
今後いい先生に出会えるといいです。
動物の種類 その他《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニックへの口コミ
投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

岐阜県可児市下恵土5911-1

本間獣医科医院美濃加茂病院

岐阜県美濃加茂市山手町1-123
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長