口コミ: 瑞穂市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 瑞穂市のイヌ 6件

岐阜県瑞穂市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
かゆみのセカンドオピニオン イヌ 投稿者: 小豆934 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
愛犬のかゆみが昔からひどく、そのままでは寝られない時もあるくらいでした。
もともとのかかりつけがあったのですが、特に皮膚の検査が無く診断も付かず、名前がわからない痒み止めが出るだけで数年過ごしていました。
犬友だちから皮膚科の資格を持った動物病院が出来たらしいよ!と聞いてとりあえずセカンドオピニオンと思い行ってみることにしました。

事前にネット予約で空いてるところに入れたのですが、結構埋まっていたので早めに予約しちゃった方が良さそうです。
看護師さんに受付してもらってからはすぐ診察に呼ばれました。
まずは一通りの皮膚検査をしますと言われてドキドキしましたがいきなり何万円もするような検査ではなくテープやウッド灯という道具などで丁寧に診てもらえました。
検査で預ける時に台の上でプルプルしていた(笑)うちのワンもすっきりした顔で検査から帰ってきたので安心しました。
結果、以前から疑問だった病気に膿皮症とアレルギー性皮膚炎という診断名も付き、必要で検査をしていきましょうというお話でした。めっちゃ細かく皮膚病を話してくれます。

今では継続してお薬を調整してもらいつつ、薬を減らすための方法を提案してもらっています。
とにかく痒みが減って過ごしやすそうになっている事に満足しています。
なんとなくセカンドオピニオンを受けたいなーと思っていたところに教えてくれた犬友だちにも感謝です!
他にペットの皮膚で悩んでいる飼い主さんにも参考になると嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
予防接種 イヌ 投稿者: バルサ パストリス708 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
迎えたペットショップから勧められて愛犬の予防接種でお邪魔しました。
ワクチンの種類の説明であったりこちらがわかっていなかったことも丁寧に教えてもらえました。
こちらの質問にもしっかり答えてくれますし、料金なども聞けば事前に伝えてくれます。
先生の物腰が柔らかく優しいのも好印象です。看護師さんの雰囲気もイイ感じ。

病院は空いていましたが、予約が出来るので他の方と時間をずらして来院できるようです。
わが家のもう1匹もこちらでお世話になる予定です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
みずほ動物病院 (岐阜県瑞穂市)
明るいスタッフの行きやすい病院 イヌ 投稿者: グリーン767 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
先生はじめスタッフの皆さんが明るくて信頼できるしいつも行きやすい頼りになる病院ですワンチャンも嫌がらずに連れていきやすいです建物が新しくなって清潔感があって気持ちいい動物病院です入院したワンチャンもいますが 置いてくるのも安心して置いてこれました料金も満足いく金額ですし近いこともあってこれからもみずほ動物病院に決めてお世話になるつもりです先生スタッフの皆さんこれからも頼りにしてます宜しくお願いします

(マオちゃん11才♀)

(ミミちゃん11才♀)

(ナナちゃん14才♀)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
信頼できる病院、先生、スタッフです。 イヌ 投稿者: Caloouser63668 さん
投稿時期: 2015年05月
週末以外は待ち時間も短く、カーマの中にあるので、多少待ち時間があったとしても、その間ペットコーナーで買い物ができ、とても便利です。駐車場も広々としていてストレスがありません。

若い先生ですが、
動物好きというのがよく伝わり、何事にも詳しすぎる?ほど説明してくれます。何か異常のあるときは、スマホで動画を撮ってくるようにと教えて頂き、後日、夜中に吐き気がひどくて、その動画を撮ってお見せしたら、すぐ対応してくれてとても助かりました。

その後、去勢手術もお願いしましたが、翌日にはすっかり元気になり、傷口もとてもきれいでした。

他の個人病院にはない医療設備は完備していて、いざという時に安心できるのが病院選びの決め手でした。

前の犬が通っていた病院にはこういう設備がなかったので、最後何もできないまま苦しんで死んで行く姿を見るしかありませんでした。もう二度とこういった辛い経験はしたくないと思い、色んなことを調べ尽くした上で決めた病院です。

週末もやっていてとても安心ですし、夜間は病院の電話が先生の携帯に転送されるため、先生が起きてる間は、テレビ電話などで対応して頂けるとのことです。ただ、先生はいつ休むんだろう...と疑問に思うことはあります(笑)。

スタッフの対応もとても丁寧で優しく、うちのワンコは病院行くのが、なぜか大好きなようです。
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
とても優しい先生でした。 イヌ 投稿者: Caloouser57594 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
引っ越して来たため新しい動物病院を探していました。

近くにあったこちらの病院に診てもらいました。

出来たばかりなのか、綺麗で清潔感がありました。

うちは椎間板ヘルニアのシニア犬の腰の状態を診て頂きました。

先生は お若い先生でとても優しく丁寧で今まで聞いたことの無かった治療方法の説明をしてくれました。

最近、仔犬を迎え入れましたが家に来たばかりの頃は フケや目やにが酷く、アトピーなのかなと心配でしたが、こちらの先生に診てもらって、すくすく成長しております。フードや躾の相談も聞いてくれました。

待ち時間もそんなにありませんし、家から近いのが一番助かります。

看護士さんの対応も とても好印象でした。

良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった