口コミ: 瑞穂市のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 瑞穂市のイヌ 5件

岐阜県瑞穂市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みずほ動物病院 (岐阜県瑞穂市)
投稿者: グリーン767 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

(マオちゃん11才♀)

(ミミちゃん11才♀)

(ナナちゃん14才♀)

先生はじめスタッフの皆さんが明るくて信頼できるしいつも行きやすい頼りになる病院ですワンチャンも嫌がらずに連れていきやすいです建物が新しくなって清潔感があって気持ちいい動物病院です入院したワンチャンもいますが 置いてくるのも安心して置いてこれました料金も満足いく金額ですし近いこともあってこれからもみずほ動物病院に決めてお世話になるつもりです先生スタッフの皆さんこれからも頼りにしてます宜しくお願いします
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年05月
週末以外は待ち時間も短く、カーマの中にあるので、多少待ち時間があったとしても、その間ペットコーナーで買い物ができ、とても便利です。駐車場も広々としていてストレスがありません。

若い先生ですが、
動物好きというのがよく伝わり、何事にも詳しすぎる?ほど説明してくれます。何か異常のあるときは、スマホで動画を撮ってくるようにと教えて頂き、後日、夜中に吐き気がひどくて、その動画を撮ってお見せしたら、すぐ対応してくれてとても助かりました。

その後、去勢手術もお願いしましたが、翌日にはすっかり元気になり、傷口もとてもきれいでした。

他の個人病院にはない医療設備は完備していて、いざという時に安心できるのが病院選びの決め手でした。

前の犬が通っていた病院にはこういう設備がなかったので、最後何もできないまま苦しんで死んで行く姿を見るしかありませんでした。もう二度とこういった辛い経験はしたくないと思い、色んなことを調べ尽くした上で決めた病院です。

週末もやっていてとても安心ですし、夜間は病院の電話が先生の携帯に転送されるため、先生が起きてる間は、テレビ電話などで対応して頂けるとのことです。ただ、先生はいつ休むんだろう...と疑問に思うことはあります(笑)。

スタッフの対応もとても丁寧で優しく、うちのワンコは病院行くのが、なぜか大好きなようです。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
引っ越して来たため新しい動物病院を探していました。

近くにあったこちらの病院に診てもらいました。

出来たばかりなのか、綺麗で清潔感がありました。

うちは椎間板ヘルニアのシニア犬の腰の状態を診て頂きました。

先生は お若い先生でとても優しく丁寧で今まで聞いたことの無かった治療方法の説明をしてくれました。

最近、仔犬を迎え入れましたが家に来たばかりの頃は フケや目やにが酷く、アトピーなのかなと心配でしたが、こちらの先生に診てもらって、すくすく成長しております。フードや躾の相談も聞いてくれました。

待ち時間もそんなにありませんし、家から近いのが一番助かります。

看護士さんの対応も とても好印象でした。

良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。

ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。

見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。

新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。

日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
岐阜西動物病院 (岐阜県瑞穂市)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

(世界で一番大好きな子。もう一度会いたいよ。)

シェルティという種類の愛犬を
少し前に亡くし、
それまでの13年間こちらの病院
でお世話になりました。
病院内は広くは無いし、
新しくもないですが、
清潔にしてあります。
先生はそんなに口数が
多くないですが、
腕は良いと思います。
女性の助手さんも優しいです。
何年か前に、太股に腫瘍が出来て、
すぐに手術をしてもらい、
何事もなく元気になりました。
愛犬を亡くした時には、
肺に腫瘍が出来て、
「腫瘍が大き過ぎて取りきれない、
もっと大きい設備の整った
病院を紹介するから」
と言われ、
費用のことや、愛犬の体調のこと、
色々教えてもらいました。
良くしてくださったのですが、
大変な複雑な病気には
適応できる病院では無いです。
アットホームな町の獣医さん
という感じです。
いつも待ち時間があるので、
人気があるんだなぁと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺の腫瘍 ペット保険