あきつ動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

瑞穂市 穂積
気兼ねなく来院いただける明るい地域に根付いた動物病院
当院は心地よく足を運べ、日常の些細な事でも気軽に尋ねられる、地域に根をはった動物病院を目指しています。
言葉がしゃべれない動物と飼い主様の架け橋になれるように心がけ、絆を深める手助けができたら幸いです。

また、交通手段がなく、ご自宅での治療および老齢期の介護を望まれる飼い主様には、ご予約により往診にお伺いさせていただきます。駐車場はカーマ21瑞穂店内に駐車可能です。出入り口はカーマ内だけではなく外部出入り口も用意しております。夜間緊急や大型犬の方はこちらからお入りください。

土日祝日も診療をしていますので、休日のお買い物の際にもお立ち寄りいただけます。
また夜間診療も状況次第で受け付けておりますので困った時にはお電話、ご来院ください。

霧523

我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。  先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。 薬も錠... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
クー・シー071

以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。 今回はワクチン接種のために伺いました。 土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。 先生も優しくてちょっとした質問も聞... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月
チョビ

先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2016年01月

スタッフ全員での総合診察

当院では医師に相談しづらいようなご相談でも、看護師をはじめとしたスタッフが何でもお伺いできる体制を心がけております。ホームセンター内にあるという立地から買い物ついでに立ち寄っていただき、ふとしたオーナー様の一言から当院が予防診療のお手伝いをさせていただく、そんなホームドクターを病院全体で目指しております。

充実した設備とそれぞれの環境に合わせた提案

当院ではオペや検査に必要な機材を取り揃えており、ワクチンや予防接種だけではなく様々なリスクに対応できる環境つくりを大切にしております。

またオーナー様ご家族が暮らしていらっしゃる環境は様々だと思っております。その為、ペット自身はもちろんご家族とお話しした上でそれぞれに適した医療をさせていただければと考えております。

完治まで納得のいく医療の提供を

当院は企業病院ではなく独立した医療機関として、獣医師の変更もなく、納得のいくまでご来院いただける病院となっております。

また、ペットの状態を診察した上で、必要であれば専門医療機関と連携し、オーナー様とペットちゃんに適した最善の治療を心がけております。

鈴木 秋津

「聞く」ことを大切にして診察にあたるようにしております。動物、オーナーさん、獣医の三点でのバランスのとれた信頼関係を築いた上で、ご家族皆さんが笑顔になれる医療を提供させていただければと思っております。

気軽に相談できる動物病院を目指しておりますので困ったことがございましたら、まずDr.鈴木までご相談ください。

ペットホテル

あきつ動物クリニック
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字タリ3110-1 カーマ21瑞穂店内 (地図)
058-322-6828 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥は事前にお電話にてご相談ください。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※犬、猫以外の動物に関しては事前にお電話にてご相談いただけますよう、よろしくお願いいたします。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生