あきつ動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

瑞穂市 穂積
気兼ねなく来院いただける明るい地域に根付いた動物病院
当院は心地よく足を運べ、日常の些細な事でも気軽に尋ねられる、地域に根をはった動物病院を目指しています。
言葉がしゃべれない動物と飼い主様の架け橋になれるように心がけ、絆を深める手助けができたら幸いです。

また、交通手段がなく、ご自宅での治療および老齢期の介護を望まれる飼い主様には、ご予約により往診にお伺いさせていただきます。駐車場はカーマ21瑞穂店内に駐車可能です。出入り口はカーマ内だけではなく外部出入り口も用意しております。夜間緊急や大型犬の方はこちらからお入りください。

土日祝日も診療をしていますので、休日のお買い物の際にもお立ち寄りいただけます。
また夜間診療も状況次第で受け付けておりますので困った時にはお電話、ご来院ください。

komatikomati

もともとはかかりつけはほかの病院でした。 食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、 「大したことはない、様子を見て下さい」 と言われ1週間ほど様子を見ていました。 状況は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2018年07月
霧523

我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。  先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。 薬も錠... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
クー・シー071

以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。 今回はワクチン接種のために伺いました。 土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。 先生も優しくてちょっとした質問も聞... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

スタッフ全員での総合診察

当院では医師に相談しづらいようなご相談でも、看護師をはじめとしたスタッフが何でもお伺いできる体制を心がけております。ホームセンター内にあるという立地から買い物ついでに立ち寄っていただき、ふとしたオーナー様の一言から当院が予防診療のお手伝いをさせていただく、そんなホームドクターを病院全体で目指しております。

充実した設備とそれぞれの環境に合わせた提案

当院ではオペや検査に必要な機材を取り揃えており、ワクチンや予防接種だけではなく様々なリスクに対応できる環境つくりを大切にしております。

またオーナー様ご家族が暮らしていらっしゃる環境は様々だと思っております。その為、ペット自身はもちろんご家族とお話しした上でそれぞれに適した医療をさせていただければと考えております。

完治まで納得のいく医療の提供を

当院は企業病院ではなく独立した医療機関として、獣医師の変更もなく、納得のいくまでご来院いただける病院となっております。

また、ペットの状態を診察した上で、必要であれば専門医療機関と連携し、オーナー様とペットちゃんに適した最善の治療を心がけております。

鈴木 秋津

「聞く」ことを大切にして診察にあたるようにしております。動物、オーナーさん、獣医の三点でのバランスのとれた信頼関係を築いた上で、ご家族皆さんが笑顔になれる医療を提供させていただければと思っております。

気軽に相談できる動物病院を目指しておりますので困ったことがございましたら、まずDr.鈴木までご相談ください。

ペットホテル

あきつ動物クリニック
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字タリ3110-1 カーマ21瑞穂店内 (地図)
058-322-6828 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥は事前にお電話にてご相談ください。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※犬、猫以外の動物に関しては事前にお電話にてご相談いただけますよう、よろしくお願いいたします。

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• かるがも動物病院