あきつ動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

あきつ動物クリニック

アクセス数: 31,896 [10月: 103 | 9月: 134 ]
瑞穂市 穂積
気兼ねなく来院いただける明るい地域に根付いた動物病院
当院は心地よく足を運べ、日常の些細な事でも気軽に尋ねられる、地域に根をはった動物病院を目指しています。
言葉がしゃべれない動物と飼い主様の架け橋になれるように心がけ、絆を深める手助けができたら幸いです。

また、交通手段がなく、ご自宅での治療および老齢期の介護を望まれる飼い主様には、ご予約により往診にお伺いさせていただきます。駐車場はカーマ21瑞穂店内に駐車可能です。出入り口はカーマ内だけではなく外部出入り口も用意しております。夜間緊急や大型犬の方はこちらからお入りください。

土日祝日も診療をしていますので、休日のお買い物の際にもお立ち寄りいただけます。
また夜間診療も状況次第で受け付けておりますので困った時にはお電話、ご来院ください。

この動物病院の口コミ(6件)

あきつ動物クリニックへの口コミ
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: komatikomati さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
もともとはかかりつけはほかの病院でした。

食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、
「大したことはない、様子を見て下さい」
と言われ1週間ほど様子を見ていました。

状況は変わらず、どんどん悪くなるばかり。

電話で相談したのですが、高齢の猫はよくあることですよで終わ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あきつ動物クリニックへの口コミ
とても親身な対応をしてくれます イヌ 投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて...
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
あきつ動物クリニックへの口コミ
スタッフ皆さん優しいです ネコ 投稿者: クー・シー071 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。

今回はワクチン接種のために伺いました。
土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。

先生も優しくてちょっとした質問も聞きやすい雰囲気です。
スタッフさんもみなさん優しく、うちの猫は診察台に乗っても喉を鳴らしてます。
...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
優しく丁寧 ネコ 投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か」とゆう気持ちでしたが、春も近くなり盛りがついて鳴かれるのも困るので、避妊手術を考えました。まだ6ヵ...
あきつ動物クリニックへの口コミ
信頼できる病院、先生、スタッフです。 イヌ 投稿者: Caloouser63668 さん
投稿時期: 2015年05月
週末以外は待ち時間も短く、カーマの中にあるので、多少待ち時間があったとしても、その間ペットコーナーで買い物ができ、とても便利です。駐車場も広々としていてストレスがありません。

若い先生ですが、
動物好きというのがよく伝わり、何事にも詳しすぎる?ほど説明してくれます。何か異常のあるときは、スマ...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

スタッフ全員での総合診察

当院では医師に相談しづらいようなご相談でも、看護師をはじめとしたスタッフが何でもお伺いできる体制を心がけております。ホームセンター内にあるという立地から買い物ついでに立ち寄っていただき、ふとしたオーナー様の一言から当院が予防診療のお手伝いをさせていただく、そんなホームドクターを病院全体で目指しております。

充実した設備とそれぞれの環境に合わせた提案

当院ではオペや検査に必要な機材を取り揃えており、ワクチンや予防接種だけではなく様々なリスクに対応できる環境つくりを大切にしております。

またオーナー様ご家族が暮らしていらっしゃる環境は様々だと思っております。その為、ペット自身はもちろんご家族とお話しした上でそれぞれに適した医療をさせていただければと考えております。

完治まで納得のいく医療の提供を

当院は企業病院ではなく独立した医療機関として、獣医師の変更もなく、納得のいくまでご来院いただける病院となっております。

また、ペットの状態を診察した上で、必要であれば専門医療機関と連携し、オーナー様とペットちゃんに適した最善の治療を心がけております。

鈴木 秋津

「聞く」ことを大切にして診察にあたるようにしております。動物、オーナーさん、獣医の三点でのバランスのとれた信頼関係を築いた上で、ご家族皆さんが笑顔になれる医療を提供させていただければと思っております。

気軽に相談できる動物病院を目指しておりますので困ったことがございましたら、まずDr.鈴木までご相談ください。

ペットホテル

あきつ動物クリニック
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字タリ3110-1 カーマ21瑞穂店内 (地図)
058-322-6828 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥は事前にお電話にてご相談ください。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※犬、猫以外の動物に関しては事前にお電話にてご相談いただけますよう、よろしくお願いいたします。

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長