あきつ動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

瑞穂市 穂積
気兼ねなく来院いただける明るい地域に根付いた動物病院
当院は心地よく足を運べ、日常の些細な事でも気軽に尋ねられる、地域に根をはった動物病院を目指しています。
言葉がしゃべれない動物と飼い主様の架け橋になれるように心がけ、絆を深める手助けができたら幸いです。

また、交通手段がなく、ご自宅での治療および老齢期の介護を望まれる飼い主様には、ご予約により往診にお伺いさせていただきます。駐車場はカーマ21瑞穂店内に駐車可能です。出入り口はカーマ内だけではなく外部出入り口も用意しております。夜間緊急や大型犬の方はこちらからお入りください。

土日祝日も診療をしていますので、休日のお買い物の際にもお立ち寄りいただけます。
また夜間診療も状況次第で受け付けておりますので困った時にはお電話、ご来院ください。

komatikomati

もともとはかかりつけはほかの病院でした。 食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、 「大したことはない、様子を見て下さい」 と言われ1週間ほど様子を見ていました。 状況は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2018年07月
霧523

我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。  先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。 薬も錠... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
クー・シー071

以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。 今回はワクチン接種のために伺いました。 土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。 先生も優しくてちょっとした質問も聞... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

スタッフ全員での総合診察

当院では医師に相談しづらいようなご相談でも、看護師をはじめとしたスタッフが何でもお伺いできる体制を心がけております。ホームセンター内にあるという立地から買い物ついでに立ち寄っていただき、ふとしたオーナー様の一言から当院が予防診療のお手伝いをさせていただく、そんなホームドクターを病院全体で目指しております。

充実した設備とそれぞれの環境に合わせた提案

当院ではオペや検査に必要な機材を取り揃えており、ワクチンや予防接種だけではなく様々なリスクに対応できる環境つくりを大切にしております。

またオーナー様ご家族が暮らしていらっしゃる環境は様々だと思っております。その為、ペット自身はもちろんご家族とお話しした上でそれぞれに適した医療をさせていただければと考えております。

完治まで納得のいく医療の提供を

当院は企業病院ではなく独立した医療機関として、獣医師の変更もなく、納得のいくまでご来院いただける病院となっております。

また、ペットの状態を診察した上で、必要であれば専門医療機関と連携し、オーナー様とペットちゃんに適した最善の治療を心がけております。

鈴木 秋津

「聞く」ことを大切にして診察にあたるようにしております。動物、オーナーさん、獣医の三点でのバランスのとれた信頼関係を築いた上で、ご家族皆さんが笑顔になれる医療を提供させていただければと思っております。

気軽に相談できる動物病院を目指しておりますので困ったことがございましたら、まずDr.鈴木までご相談ください。

ペットホテル

あきつ動物クリニック
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字タリ3110-1 カーマ21瑞穂店内 (地図)
058-322-6828 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥は事前にお電話にてご相談ください。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※犬、猫以外の動物に関しては事前にお電話にてご相談いただけますよう、よろしくお願いいたします。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長