口コミ・評判 5件: あきつ動物クリニック - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

あきつ動物クリニック

瑞穂市 穂積

投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。

ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。

見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。

新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。

日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
投稿者: クー・シー071 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。

今回はワクチン接種のために伺いました。
土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。

先生も優しくてちょっとした質問も聞きやすい雰囲気です。
スタッフさんもみなさん優しく、うちの猫は診察台に乗っても喉を鳴らしてます。
さすがに注射は嫌がりますが...

たまに待合時間が長くなる時がありますので待つのが苦手なわんちゃん猫ちゃんは気をつけた方が良いです。
受付でどのくらい待ち時間になるか教えてもらえます♪
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か」とゆう気持ちでしたが、春も近くなり盛りがついて鳴かれるのも困るので、避妊手術を考えました。まだ6ヵ月くらいの子猫なので可愛いさかりですが、いざ何処にしようと思った時、口コミをみて先ず信頼性、今後何かあった場合の利便性で選んでみて、実際に説明を聞きに行ってみて、先生、スタッフさんの対応もとても良かったので、お世話になることにしました。実際に避妊手術をして頂いて抜糸と予防接種を先日して頂きましたが、避妊して少しは大人しくなるかなっと思ってましたが、毎日家の中を元気に走り回ってます。改めてありがとうございますと思いました。
投稿時期: 2015年05月
週末以外は待ち時間も短く、カーマの中にあるので、多少待ち時間があったとしても、その間ペットコーナーで買い物ができ、とても便利です。駐車場も広々としていてストレスがありません。

若い先生ですが、
動物好きというのがよく伝わり、何事にも詳しすぎる?ほど説明してくれます。何か異常のあるときは、スマホで動画を撮ってくるようにと教えて頂き、後日、夜中に吐き気がひどくて、その動画を撮ってお見せしたら、すぐ対応してくれてとても助かりました。

その後、去勢手術もお願いしましたが、翌日にはすっかり元気になり、傷口もとてもきれいでした。

他の個人病院にはない医療設備は完備していて、いざという時に安心できるのが病院選びの決め手でした。

前の犬が通っていた病院にはこういう設備がなかったので、最後何もできないまま苦しんで死んで行く姿を見るしかありませんでした。もう二度とこういった辛い経験はしたくないと思い、色んなことを調べ尽くした上で決めた病院です。

週末もやっていてとても安心ですし、夜間は病院の電話が先生の携帯に転送されるため、先生が起きてる間は、テレビ電話などで対応して頂けるとのことです。ただ、先生はいつ休むんだろう...と疑問に思うことはあります(笑)。

スタッフの対応もとても丁寧で優しく、うちのワンコは病院行くのが、なぜか大好きなようです。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
引っ越して来たため新しい動物病院を探していました。

近くにあったこちらの病院に診てもらいました。

出来たばかりなのか、綺麗で清潔感がありました。

うちは椎間板ヘルニアのシニア犬の腰の状態を診て頂きました。

先生は お若い先生でとても優しく丁寧で今まで聞いたことの無かった治療方法の説明をしてくれました。

最近、仔犬を迎え入れましたが家に来たばかりの頃は フケや目やにが酷く、アトピーなのかなと心配でしたが、こちらの先生に診てもらって、すくすく成長しております。フードや躾の相談も聞いてくれました。

待ち時間もそんなにありませんし、家から近いのが一番助かります。

看護士さんの対応も とても好印象でした。

良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった