口コミ・評判 6件: あきつ動物クリニック - 岐阜県瑞穂市【カルーペット】

あきつ動物クリニック
あきつどうぶつくりにっく

あきつ動物クリニック

瑞穂市 穂積

投稿者: komatikomati さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
もともとはかかりつけはほかの病院でした。

食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、
「大したことはない、様子を見て下さい」
と言われ1週間ほど様子を見ていました。

状況は変わらず、どんどん悪くなるばかり。

電話で相談したのですが、高齢の猫はよくあることですよで終わってしまいました。

どうしてよいか分からず、先生の病院にかかりました。

すぐこれはおかしいですと、血液検査、エコー検査をしていただけました。

結果は慢性腎不全。。。

そこから治療して頂き、2年間頑張れました。

決して、延命だけではなく
「チロちゃんにはこういう治療がありますよ」
「この薬はチロちゃんには飲みにくいかな?この薬なら飲めるかな?」

と選択肢を与えていただき、無理な治療は進めず、悩んでいた際は親身になって自分だったらこうすると意見も教えていただきとても頼りになりました。

腎不全なので最期は来てしまいましたが、私自身が悔いなくチロを送り出せたのは先生のご助力なくしてはなかったと思います。

亡くなった後もスタッフの方もフォローして頂きほんとうに気持ちも助かりました。

まだまだチロを忘れることはできません。

でもいつかまた新しい縁があればまた先生の病院に掛かりたいと思います。

先生本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。

ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。

見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。

新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。

日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
投稿者: クー・シー071 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前から猫のかかりつけ病院としてお世話になっております。

今回はワクチン接種のために伺いました。
土日祝日も診察してくれるのでとても助かっております。

先生も優しくてちょっとした質問も聞きやすい雰囲気です。
スタッフさんもみなさん優しく、うちの猫は診察台に乗っても喉を鳴らしてます。
さすがに注射は嫌がりますが...

たまに待合時間が長くなる時がありますので待つのが苦手なわんちゃん猫ちゃんは気をつけた方が良いです。
受付でどのくらい待ち時間になるか教えてもらえます♪
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か」とゆう気持ちでしたが、春も近くなり盛りがついて鳴かれるのも困るので、避妊手術を考えました。まだ6ヵ月くらいの子猫なので可愛いさかりですが、いざ何処にしようと思った時、口コミをみて先ず信頼性、今後何かあった場合の利便性で選んでみて、実際に説明を聞きに行ってみて、先生、スタッフさんの対応もとても良かったので、お世話になることにしました。実際に避妊手術をして頂いて抜糸と予防接種を先日して頂きましたが、避妊して少しは大人しくなるかなっと思ってましたが、毎日家の中を元気に走り回ってます。改めてありがとうございますと思いました。
投稿時期: 2015年05月
週末以外は待ち時間も短く、カーマの中にあるので、多少待ち時間があったとしても、その間ペットコーナーで買い物ができ、とても便利です。駐車場も広々としていてストレスがありません。

若い先生ですが、
動物好きというのがよく伝わり、何事にも詳しすぎる?ほど説明してくれます。何か異常のあるときは、スマホで動画を撮ってくるようにと教えて頂き、後日、夜中に吐き気がひどくて、その動画を撮ってお見せしたら、すぐ対応してくれてとても助かりました。

その後、去勢手術もお願いしましたが、翌日にはすっかり元気になり、傷口もとてもきれいでした。

他の個人病院にはない医療設備は完備していて、いざという時に安心できるのが病院選びの決め手でした。

前の犬が通っていた病院にはこういう設備がなかったので、最後何もできないまま苦しんで死んで行く姿を見るしかありませんでした。もう二度とこういった辛い経験はしたくないと思い、色んなことを調べ尽くした上で決めた病院です。

週末もやっていてとても安心ですし、夜間は病院の電話が先生の携帯に転送されるため、先生が起きてる間は、テレビ電話などで対応して頂けるとのことです。ただ、先生はいつ休むんだろう...と疑問に思うことはあります(笑)。

スタッフの対応もとても丁寧で優しく、うちのワンコは病院行くのが、なぜか大好きなようです。