口コミ: 瑞浪市のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 瑞浪市のイヌ 4件

岐阜県瑞浪市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬が愛してやまない病院です! イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬のフレンチブルドッグは4歳男の子。
小さな時からこちらの病院にお世話になっています。先生と病院のスタッフの皆さんが大好きで、「病院行くよ!」と言うと大喜びで車に乗ります!
病院の日でなくても、散歩の時に片道20分かけて自ら病院に行きます。どんな道を通っても病院に行く道がわかります笑 病院に着いたら扉の前でずーっと待って、病院のスタッフの方が出てきてくれるまで離れません。欲張りな愛犬は大好きな先生にも会いたくて診察室の扉をずっと眺めます。まるでストーカー笑
愛犬のこの行動がこちらの病院の先生、スタッフの方がいかに優しくて素晴らしいかを示してくれています。小さい頃からたくさん愛情をもらっていっぱい褒めてもらって本当に大切に接してくださいました。
愛犬は皮膚が弱くて色々悩みましたが、先生が親身に相談にのって下さり的確なアドバイスと治療をして下さいました。お忙しい中小さなことでもいつもいつも丁寧に診察してくださり、時間をとってくださいました。愛犬の難しい肛門腺縛りや爪切りもいつも優しく申し訳ないほど丁寧にしてくださいました。本当に優しくて誠実で信頼できる先生です!感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました。12月に引っ越しするので皆さんに会えなくなることが愛犬にとっても飼い主にとても寂しいことですが、こちらの病院に出会えて本当に良かったと心から思っています。

(いつもありがとう!)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 薬代含む ) 来院理由 近所にあった
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
モノマネうますぎる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日、いつも伺っている病院さんがお盆で休日だった時にウチのワンちゃんがご飯を喉に詰まらせて様子がおかしくなりお電話して初めてお伺いさせて頂きました。
飼い主の私が緊張していたのですが診察になり先生が、どんな様子だったか聞いてくださいまして、その時の先生が犬になった様にして゛こんな風?゛ってしてくださいました。なかなか説明しづらいと思っていたのですが、正にその通りの様子だったので゛そう!゛ってなりました。的確なアドバイスとご説明で、これからどうしたら良いかなど教えて頂きとても安心出来ました。決して笑わせ様とされたのではないのですが、あまりにも上手すぎてこちらも説明しやすくてとても助かりました。ワンちゃんも今日は元気に走っております。
とても安心出来る先生だと思います。
少し遠いのですが、又診て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
料金 1,100円 (備考: 診療代のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐々木どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
きれいな可愛い病院です イヌ 投稿者: Sky さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
外観が素敵できれいな病院です。
毎年、予防接種(6種のワクチン)を受けに行っています。そのついでに気になること(めやに、胃腸の調子、体重の増えなど)を相談させてもらっています。先生は静かな方で優しく、的確に対応して頂けます。大きな病気はないうちのワンちゃんですが標準よりかなり体重が少なく、そのまま大人になってしまいました。最近は老化も気になりますし、時々むせる、吐くなど少々心配があるときには、すぐに相談にのって頂けます。
待ち時間も短く、病院嫌いでじっとしていないうちの愛犬には助かります。受付の方も丁寧で優しいです、いつも笑顔で迎えてくれます。院内の雰囲気はアットホームな感じで安心できます。いつも愛犬にくるお知らせのハガキも可愛く気に入っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種 ペット保険
  • 予防接種(6種ワクチン)
瑞浪動物病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬の健康診断に行きました。 イヌ 投稿者: atumawin さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
知り合いの紹介で、愛犬の健康診断でお世話になりました。
私の愛犬ははじめての健康診断だったため、病院に着いた時点で興奮していて、大変落ち着くがなかったです。
普段見慣れない場所に連れて来られたのと、これからなにがあるのだろうといった不安を感じたからだと思います。
犬はとても賢くて、異変に関してとても敏感のようです。その後スタッフの方が、すぐに私の愛犬を
なだめてくださいました。私の愛犬は落ち着きを取り戻しました。さすがは動物病院の関係者の方です。
ツボを良く心得ていらっしゃいました。
先生の診断もとても丁寧で、手際よく、好感が持てるものでした。終始安心してお任せすることが出来ました。
またなにかあった際は利用させていただきたいと考えています。