瑞浪動物病院の評判・口コミ - 岐阜県瑞浪市【カルーペット】

瑞浪動物病院

瑞浪市 土岐町

瑞浪動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

瑞浪動物病院
〒509-6101 岐阜県瑞浪市土岐町409 (Googleマップを見る)
0572-68-7015 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

瑞浪動物病院への口コミ
投稿者: なお♪ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

(マロン♀)

飼っているうさぎの爪切りと健康診断を兼ねて、以前からHPで見ていたこちらの病院に行きました。

HPではとてもうさぎについて詳しく書かれていて、勉強になりました。

病院は意外とこじんまりと小さく、私が行った時は平日昼間というのもあり、1匹の猫ちゃんだけでした。
初めに細かな問診票に記入しました。

先生は高齢の女性医師です。
飼い方などの問題点を注意され、改善するよう指導もあります。

うちのうさぎは暴れるということでクッションカバーに入れられ、足を1本ずつ出して爪を切る、というスタイルでした。

しかし、このやり方が合わなかったのか、すべての爪を切るのに30分以上かかり、先生と助手さん私も含めて3人で抑えながらの処置になりました。
うさぎもウンチまみれで途中オシッコもして、ヘトヘトになってしまいました。

健康診断については、お腹を触診してすぐに、下半身に問題あると言われました。
子宮が腫れているとの診断で、血尿が出たら手術をした方がいいと言われました。

結果、別の大きな動物病院で手術を受け、今は元気にしています。子宮平滑筋種でした。
こちらでは単なる健康診断のつもりが、病気を発見して頂いて感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮の腫れ ペット保険
料金 2,160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
瑞浪動物病院への口コミ
投稿者: atumawin さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
知り合いの紹介で、愛犬の健康診断でお世話になりました。
私の愛犬ははじめての健康診断だったため、病院に着いた時点で興奮していて、大変落ち着くがなかったです。
普段見慣れない場所に連れて来られたのと、これからなにがあるのだろうといった不安を感じたからだと思います。
犬はとても賢くて、異変に関してとても敏感のようです。その後スタッフの方が、すぐに私の愛犬を
なだめてくださいました。私の愛犬は落ち着きを取り戻しました。さすがは動物病院の関係者の方です。
ツボを良く心得ていらっしゃいました。
先生の診断もとても丁寧で、手際よく、好感が持てるものでした。終始安心してお任せすることが出来ました。
またなにかあった際は利用させていただきたいと考えています。