岐阜県瑞浪市土岐町409
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
※午後の診療を希望される方は急患を除いて予約が必要です。 診療をご希望の方は、午前中にご予約をお願いいたします。日曜はうさぎさんに限り治療いたします。 日曜日の診察希望の方は、土曜日の午前中までにご予約をお願いいたします。 必ずお電話で予約をとってお越しください。
↑
アクセス数: 5,786 [2月: 94 |
1月: 44 ]
なお♪ さん
2016年07月投稿
ウサギ

atumawin さん
2012年05月投稿

愛犬の健康診断に行きました。
知り合いの紹介で、愛犬の健康診断でお世話になりました。
私の愛犬ははじめての健康診断だったため、病院に着いた時点で興奮していて、大変落ち着くがなかったです。
普段見慣れない場所に連れて来られたのと、これからなにがあるのだろうといった不安を感じたからだと思います。
犬はとても賢くて、異変に関してとても敏感のようです。その後スタッフの方が、すぐに私の愛犬を
なだめてくださいました。私の愛犬は落ち着きを取り戻しました。さすがは動物病院の関係者の方です。
ツボを良く心得ていらっしゃいました。
先生の診断もとても丁寧で、手際よく、好感が持てるものでした。終始安心してお任せすることが出来ました。
またなにかあった際は利用させていただきたいと考えています。
- 瑞浪動物病院
- みずなみどうぶつびょういん
- 〒509-6101 岐阜県瑞浪市土岐町409 (地図)
0572-68-7015
- イヌ / ネコ / ウサギ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● ● ● ● - 空いている
時間外診療可能。お電話にてお問い合わせ下さい。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミングペットホテル二次診療専門
瑞浪動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
HPはしっかり、病院はこじんまり
飼っているうさぎの爪切りと健康診断を兼ねて、以前からHPで見ていたこちらの病院に行きました。
HPではとてもうさぎについて詳しく書かれていて、勉強になりました。
病院は意外とこじんまりと小さく、私が行った時は平日昼間というのもあり、1匹の猫ちゃんだけでした。
初めに細かな問診票に記入し...
初めに細かな問診票に記入しました。
先生は高齢の女性医師です。
飼い方などの問題点を注意され、改善するよう指導もあります。
うちのうさぎは暴れるということでクッションカバーに入れられ、足を1本ずつ出して爪を切る、というスタイルでした。
しかし、このやり方が合わなかったのか、すべての爪を切るのに30分以上かかり、先生と助手さん私も含めて3人で抑えながらの処置になりました。
うさぎもウンチまみれで途中オシッコもして、ヘトヘトになってしまいました。
健康診断については、お腹を触診してすぐに、下半身に問題あると言われました。
子宮が腫れているとの診断で、血尿が出たら手術をした方がいいと言われました。
結果、別の大きな動物病院で手術を受け、今は元気にしています。子宮平滑筋種でした。
こちらでは単なる健康診断のつもりが、病気を発見して頂いて感謝しています。
(マロン♀)