口コミ: 本巣郡北方町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 本巣郡北方町のイヌ 3件

岐阜県本巣郡北方町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
院長先生は心、暖かい方 イヌ 投稿者: サーモンピンク710 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ジャーマンシェパードですが、生後1ヶ月程で我が家に来たためか? (早すぎたのでしょう)小さい頃から身体が弱く、よくお世話になっていました。ある日、お腹が大きく膨らんでいる愛犬…慌てて病院に連れていき緊急入院
、院長先生は小まめに愛犬の状況を連絡くださって様子が判らないと不安で仕方ないのに院長先生のおかげで安心していられました。時間の経過と共に院長先生が手術をした方が良い!と決断してくださいました。その決断のおかげで一命を取り留めました。本当に院長先生の愛情深さが伝わる出来事でした。感謝です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
吉田先生に感謝しきれません イヌ 投稿者: mm さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 男の人が苦手なホワイトシェパードなのですが、ここは女医さんがいるので必ず彼女にお願いしていました。
彼女は動物アレルギーにもかかわらず動物が大好きで獣医になった変わり者です。しかも、病院から帰らないから、そのために自宅を近くに選んだほど。
そんな彼女に警戒心の強いうちの子もだんだんなれていました。

治療方法はもちろん、いろんな悩みも心配も聞いてくれて、診察時間も1時間くらい話すだけということも何度もありました。

不治の病だったので、まったく苦しまないようにというのが目標でした。痛みのコントロールやそのための薬の目安などを段階的に選んでくれました。金銭的なことも含めてです。

本当に長い時間診察時間や電話で相談できました。

なくなったときも、電話すると一緒に泣いてくれてお花もすぐに贈ってくれて、彼女がいたから、わが子も苦しむことも泣く、当日も外で遊んでから逝けたんだと思っています。

大学病院への手配や手配もしてくれたし、担当の先生へわが子の怖がり経の対処方法を整えてくれたり、治療以外のこともやってくれました。

本当に感謝しています。

院長先生もほかの女医さんもとっても気さくでいいのですが、私は吉田先生がいてくれて本当によかったです。

時間的に込むこともありますが、予約をしておくと優先してくれるので、出る前にしておくといいかも。

(息子に麻呂にされてしまいました。)

(なくなる半月前です。)

(石をくわえての散歩が大好きでした。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
笑顔が素敵な病院です。 イヌ 投稿者: にこちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
今回は愛犬の予防注射で伺いました。動物関係の仕事をしていたので、以前から何度もお世話になっています。
施設内はとても清潔に保たれていて、動物たちも飲めるようにとウォーターサーバーが設置されています。
診察室が3部屋あり、それぞれ獣医師さんと看護士さんの2人体制で行っているため、迅速かつ丁寧に処置していただけました。
ロビーで愛犬が粗相をしてしまったときも、嫌な顔ひとつせず、すぐにかけつけて対処してくださいました。また、書類を書くときや、受付でやりとりをする際には「わんちゃんお預かりしてましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。
医院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがいつもニコニコしていて素敵な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種