口コミ: 多治見市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 多治見市のイヌ 8件

岐阜県多治見市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: 伊藤みゅう さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日、フィラリア検査に行ってまいりました。
毎年、この時期になると、お知らせのハガキをいただけるので、
とても助かります。

待ち時間もさほどなく、
血液検査もすぐに終わりました。

検査に異常はなく、
来月から薬を始めていきます。
長生きしてほしいので、
フィラリアのお薬は欠かせません。
若い頃、ペットをフィラリアで失くしているので、
今は良いお薬があり、とても安心です。

うちの子は、とても怖がりなので、病院に行くと必ず ブルブルと震えてしまいますが、
看護師さん達の優しさで、今日もお利口に採血が出来ました。

今後共、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 中垣動物病院 ペット保険
  • フィラリア
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: mini さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
家のチワワが急遽帝王切開になりました。1度もかかった事は無かったのですが、親切に丁寧に説明して下さり、無事2匹の子を産みました。後のケアも親切にして頂き傷も最小限の傷で助かりました。助けて頂きありがとうございました。経過も順調で、抜糸もしなくて良い糸を使って頂き、何かあればすぐに来てくださいとおっしゃって頂きこちらも安心出来ました。
他にも保護犬などが居ますが、これからもずっとお世話になります。
安心してお任せ出来る獣医さんです。
病名 帝王切開 ペット保険
料金 120000円 来院理由
  • 抗生剤
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: ボーイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

(ぼくことハルヒです🐩よろしく🐾)

こんにちは😄雲ひとつ無い晴れ…中垣動物病院に初めての皮膚科での診察です😄
ぼくは、名古屋から岐阜にお引越しをしてきました。病院の施設が大きくてびっくりしました🐩スタッフの皆さんや先生何とても親切でした。いつも清潔に保たれた病院で、スタッフの方がいつも拭き掃除をしていました…いざ診察です🐩先生が美人でとてもびっくりです💕
先生の説明やスタッフの方の説明が解りやすく🐾いまどきの子は皆んな、何らかのアレルギーがあるそうです🐩痒みどめの薬を貰いました。これからぼくをよろしくお願いします💕来週も来院します🐾どれくらい通えば治るかな❓大好きなキャベツ:トマト:キュウリ:バナナも昨日から食べていないよ🐾食べたいよ😢
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 有り
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: ウォート050 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
我が家のチワワ(当時7歳)が腸閉塞になり、柴田先生に手術してもらい助けてもらいました。昼時で休憩中だったにもかかわらず診察していただきました。
嘔吐と下痢を繰り返しぐったりしている愛犬を見るたび涙が溢れてきて、先生に状況を説明出来なかったのですが、先生は優しく「あきらめずやれるだけのことはやってみましょう」とおっしゃってくださいました。そのまま愛犬は入院し、私は家に帰宅しましたが何も手につかず..ボーっとしていた中、夜10時に先生から電話が入り、「今手術が無事終わりました、心配されてると思ったので夜だったのですがお電話しました。」という言葉を聞いて、ありがとうございますと同時にまた涙が止まりませんでした。
その後数日入院し、無事退院しました。瀕死の状態だった愛犬を救って下さいました。技術だけでなく優しいお心遣いに感動しました。家族も同然な愛犬を任せられる病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: マリーゴールド3304 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
真夏の暑い日に愛犬が熱中症になり、急変してからすぐ電話で状況を説明したら、すぐ診察して頂けることに。
医院に到着すると、すぐに診察していただけたので命に別状はありませんでした。
夫婦でやっている医院です。
院長先生も受付の奥様も物腰が柔らかで、親切でした。
かかりつけの獣医さんでしたので、愛犬の事も覚えてくれていました。
狂犬病の時期になると、ハガキでお知らせ下さいます。
病気の時だけでなく、ペットホテルとして預ける事も出来るようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険