口コミ: 岐阜市柳津町丸野のイヌ 22件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市柳津町丸野のイヌ 22件

岐阜県岐阜市柳津町丸野のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腫瘍? ペット保険 ペットメディカルサポート
感謝 イヌ 投稿者: こすもす947 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
1年ほど前、原因が分からず痩せていき、とても不安でした。色々な病院を回りましたが原因不明。すがる思いでこちらにお世話になりました。
詳しい検査をしてもらうとどうやら消化管の腫瘍だったようです。
なかなか見つけにくい場所なので、今まで見つからなくてま仕方がないとのことでした。

手術をしてもらいもう1年になりますが、転移もなくすっかり元気。
むしろ太り過ぎなくらいです。

感謝してもしきれません。
とてもオススメの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
乳腺腫瘍と脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
皮膚の大きな腫瘍 イヌ 投稿者: 凍結007 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
皮膚に大きな腫瘍がありました。
もう1年くらい前からありました。

以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。

しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。

そこで、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。
かなり貧血で輸血が必要でしたが、無事に手術成功でした。

今は見違えるように元気にしてます。
あと、1、2年で寿命かもしれませんが、
本当にいい時間をもらえたと思います。

感謝しても、しきれません。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状