口コミ: 岐阜市のウサギのけが・その他 (2件)

岐阜県岐阜市のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
うさぎ さん 2024年08月投稿 ウサギ

信用していたのに

何回か健康診断に定期的に行っていたが問題ないと言う事でしたが違う病院にいって健康診断をしてもらったら先天性の心臓疾患が見つかりました。この病気は軽いうちは心臓の雑音がおおきくひどくなると聞こえなくなるそうてす。(心室中隔欠損症)
エキゾチック専門なのに気付かず専門でないお医者様が気付き毎日薬を飲ませています。
薬を飲むまえは体調がおかしくなる事がありましたが薬を飲ませてからは体調を崩すことがなくなりました。
もっと早く気付けばよかったと後悔しかないです。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
心室中隔欠損症
来院時期
2023年12月
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
ちょこたん さん 2012年01月投稿 ウサギ

うさぎを診れる先生は一人だけ。

うさぎと飼い主にとても理解あり、親身にして下さる先生がお一人だけいます。
でも、他の先生はうさぎのストレスになるとレントゲンも撮らないし血液検査や
点滴も打ってくれませんでした。そして大切にしていた2匹を別の時期ですが亡くしました。

苦しむうさぎを返された時のことは忘れることが出来ません。
「うさぎ診れます」と書いてありますが、信頼する先生以外は出来ないんだと思いました。
信頼する先生が個人開業して下さるなら連れていきたいのですが、
今の状態ではうさぎを連れて行けません。ちなみに看護師さんは優しくていい方です。

犬猫のことはわかりませんがうさぎを飼ってらっしゃる方は気をつけられた方がいいと思います。
セカンドオピニオンが出来る場所をしっかり確保していたら大丈夫だと思います。
あくまでも個人的意見ですので1意見として見て頂けたらと思います。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
けが・その他
血尿
特になし。
1000〜5000円 (備考: 検診してクスリもらった場合です。手術は経験なしです。)
近所にあった
  • ビオフェルミン