口コミ: 羽島市の動物のけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 羽島市の動物のけが・その他 8件

岐阜県羽島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中村動物病院 (岐阜県羽島市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家は5匹の猫がお世話になっていますが、毎回診察内容診断内容共に、細かく丁寧に説明して下さり、自宅でのケアもしっかり教えて下さいます。
保護した猫等にも良心的で真摯に向き合って下さいます。先生は、決して愛想の良い方ではないですが、動物に向ける眼差しは優しく、誠実さが滲み出ています。私は岐阜市内中心部から羽島のなかむら先生に、もう5年程お世話になっています。遠くても大切な家族をお任せしたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1万未満円 (備考: 連れて行く時は多頭なので) 来院理由
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
ずっとお世話になりたい病院 ネコ 投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年07月
新しくきれいな病院ですが、大きな看板が出ていないので
少しわかりにくいです。

お若い先生ですが、優しく穏やかで必要以上の検査や治療はしません。
スタッフさんが少ない(居ない?)ためか、
飼い主が少しお手伝いする事になりますが
(ペットを抑えたりという程度の簡単なもの)
ある意味、病院の診察を怖がるペットにとっては
信頼できる飼い主がお手伝いした方が安心感が生まれて
良い方法だとも思います。
先生は手際もよく、病気やケガの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

2匹の猫(オスとメス)の避妊、去勢の手術をお願いしましたが、
とても良心的な金額で傷口もできるだけ小さく抑えてありました。
術後の経過も良く、感謝感謝です。
ずっとお世話になりたい病院です。

~2015年10月骨折手術~
駐車場は舗装されていたし、
大きな看板も掲げられて、わかりやくすくなっていました。
今回は猫の交通事故による足の骨折手術をしました。

手術内容や結果もレントゲンを見ながらと、
図にも書いてわかりやすく説明してくださました。
本来入院が必要だったのですが、猫の性格によって
(ウチの猫は病院嫌いで、連れて行くにも大騒動です)
臨機応変に対応してくださり、
自宅に帰った方が落ち着くだろうと手術当日、帰していただきました。
おかげですっかり元気になりました。
心から信頼できる先生です。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 70000円 (備考: 骨折手術のため) 来院理由 元々通っていた
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
灯台下暗しでした ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを複数飼っていますが、数年前に歩き方がおかしいウサギがいたので、少し気になっていました。
足をかばうような歩き方をしたり、時々足の先を気にするようなしぐさをしていたので足をよく見てみると、爪から血がにじんでいました。
どうやら、何かの拍子で暴れた時にどこかで爪をひっかけて折れてしまったようで、深爪のように短くなっていました。
それで痛みがあったのではないかと思いました。
ですので、急きょ近場の動物病院を探したところ、意外と近い場所にこちらの動物病院があることを知りました。
あまり目立つ感じではない動物病院でしたので、今まで気づきませんでした。
先生に診て頂いたところ、やはり爪が深く剥がれていることで足を引きづっていたようです。
爪がある程度伸びてくるまでは、なるべく足を使わないように配慮して飼うことにしました。
ばい菌も患部からは入っていないようでしたので、炎症や膿みもなかったので良かったです。
こんな近くに動物病院があったと知りませんでしたので、もっと早く知っていたらもっと前から気軽に利用できていたと思います。
このように、意外と近すぎて知らない動物病院もあると思いますので、かかりつけの動物病院探しをするならば、近場の顔なじみになれるような場所を見付けると、もっと安心してペットが飼いやすくなると思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪とぎ ペット保険
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
鳥さんの頭 インコ/オウム 投稿者: 夜88 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

セキセイインコを初めて飼ったときに、
毛のはえかわりというものを見たことがなく…
「頭にとげとげなのが、にゅるっとはえてる」状態にびっくりして
調べても悪いことばかりでてくるので‥
恥ずかしながら動物病院に連れていきました (+o+)

受付で状態を伝えるとその場でインコちゃんをだして見て下さり(空いてる時間だったからだと思いますが)
生え変わりだから大丈夫ですよ〜(^^)(^^)と
受付の方、先生と全員が集合して見に来て下さりインコちゃんを可愛がってもらえました(*^^*)
そのまま無料で帰宅しました。
その後は色々インコについて勉強してます(・ω・`)

犬のワクチンもこの病院で打ってます、受付の人も先生2人?とも感じがいい人です。

中村動物病院 (岐阜県羽島市)
良心的な金額 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で行っており、自宅兼病院となっている。建物は言われるまで普通の住居と間違える位目立たない。(看板らしいものがない。)
目立たない事が原因なのか、診察に来る人が少ない。その為、待ち時間が殆どなく、行ったら直ぐ診察してもらえる。
周囲にも動物病院はあるが、診察代や薬代が良心的。
診察の際の説明も親切に色々と教えてくれるので有難い。
ただ一時期奥さんが不在の時は、旦那さん一人で全てをこなしていたので大変な様子だった。
診察券をこちらに返すのを忘れたり等ミスもあった。
あと、犬と猫しか診察出来ない様子。小動物も飼っているので、その場合は別の動物病院を探さないといけないのが残念なところ。
ただ総合的には大変有難い病院だと思う。
料金 6000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ