口コミ: 岐阜市北一色の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市北一色の動物のけが・その他 2件

岐阜県岐阜市北一色の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
犬を怖がらせない工夫のある動物病院 イヌ 投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
とても信頼できる動物病院です! ネコ 投稿者: おかねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
野良猫の子猫を保護したので診察して頂きました。初めの電話の対応も感じよく、先生も看護師さんも優しくてとても親切です。
警戒している子猫に優しく話しかけながら診察されていました。
検査の必要性や、費用など丁寧に説明して下さり、おまけに費用もあまりかからないように配慮して頂き、他の方の口コミにもありましたが人間にも動物にも優しい動物病院だと思います!
里親募集の写真も可愛く撮れるまで何度も撮って下さり、ホームページに載せて頂いて本当にありがとうございます!
今後、飼い猫もお世話になりたいと思います☆