口コミ: 岐阜県の動物の皮膚系疾患 40件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の皮膚系疾患 40件

岐阜県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: nishi さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
かかりつけの病院で脱毛や皮めくれを診てもらっていましたが、改善されず生まれつきのもので治らないと言われました。かわいそうで納得がいかず、ネットで調べこちらの病院を知り、診ていただいたところ菌がいてだいぶ進行しているのがわかりました。それから1年以上通い続けていますが、脱毛したところも毛が生えてきて病気もよくなりました。
今も月1くらいで通っていますが、悪かった所を毎回丁寧にチェックして下さり、説明も丁寧です。こちらの話もきちんと聞いていただけるので、伝えたいことが全部話せます。自宅から30分かかりますが、先生をとても信頼しているので何かあればこちらでお願いしたいです。スタッフの方も先生のように優しく丁寧な対応をしていただけます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
かゆみのセカンドオピニオン イヌ 投稿者: 小豆934 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
愛犬のかゆみが昔からひどく、そのままでは寝られない時もあるくらいでした。
もともとのかかりつけがあったのですが、特に皮膚の検査が無く診断も付かず、名前がわからない痒み止めが出るだけで数年過ごしていました。
犬友だちから皮膚科の資格を持った動物病院が出来たらしいよ!と聞いてとりあえずセカンドオピニオンと思い行ってみることにしました。

事前にネット予約で空いてるところに入れたのですが、結構埋まっていたので早めに予約しちゃった方が良さそうです。
看護師さんに受付してもらってからはすぐ診察に呼ばれました。
まずは一通りの皮膚検査をしますと言われてドキドキしましたがいきなり何万円もするような検査ではなくテープやウッド灯という道具などで丁寧に診てもらえました。
検査で預ける時に台の上でプルプルしていた(笑)うちのワンもすっきりした顔で検査から帰ってきたので安心しました。
結果、以前から疑問だった病気に膿皮症とアレルギー性皮膚炎という診断名も付き、必要で検査をしていきましょうというお話でした。めっちゃ細かく皮膚病を話してくれます。

今では継続してお薬を調整してもらいつつ、薬を減らすための方法を提案してもらっています。
とにかく痒みが減って過ごしやすそうになっている事に満足しています。
なんとなくセカンドオピニオンを受けたいなーと思っていたところに教えてくれた犬友だちにも感謝です!
他にペットの皮膚で悩んでいる飼い主さんにも参考になると嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬が愛してやまない病院です! イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬のフレンチブルドッグは4歳男の子。
小さな時からこちらの病院にお世話になっています。先生と病院のスタッフの皆さんが大好きで、「病院行くよ!」と言うと大喜びで車に乗ります!
病院の日でなくても、散歩の時に片道20分かけて自ら病院に行きます。どんな道を通っても病院に行く道がわかります笑 病院に着いたら扉の前でずーっと待って、病院のスタッフの方が出てきてくれるまで離れません。欲張りな愛犬は大好きな先生にも会いたくて診察室の扉をずっと眺めます。まるでストーカー笑
愛犬のこの行動がこちらの病院の先生、スタッフの方がいかに優しくて素晴らしいかを示してくれています。小さい頃からたくさん愛情をもらっていっぱい褒めてもらって本当に大切に接してくださいました。
愛犬は皮膚が弱くて色々悩みましたが、先生が親身に相談にのって下さり的確なアドバイスと治療をして下さいました。お忙しい中小さなことでもいつもいつも丁寧に診察してくださり、時間をとってくださいました。愛犬の難しい肛門腺縛りや爪切りもいつも優しく申し訳ないほど丁寧にしてくださいました。本当に優しくて誠実で信頼できる先生です!感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました。12月に引っ越しするので皆さんに会えなくなることが愛犬にとっても飼い主にとても寂しいことですが、こちらの病院に出会えて本当に良かったと心から思っています。

(いつもありがとう!)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 薬代含む ) 来院理由 近所にあった
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬のアレルギー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ひなぎく722 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病院で買えるので診察で行くついでに買うようにしています。
割と好き嫌いが多い方なのでフードが変わって食べてくれるか心配だったのですが、療養食でも普通のフードと同じような香りと柔らかさだったので食いつきが良くて安心しました。
1ヶ月に1回シャンプー(+隔月でトリミング)をお願いしてるのですが、まず最初に先生が問診してからシャンプ(or トリミング)になるので安心して預けられます。
その時の皮膚の状態に合わせてシャンプー剤を変えてくれるのも助かります。ほかのワンちゃんに合うと興奮して体を掻く癖があるので、自分の番まで駐車場の車の中で待てるのも本当に助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
スタッフみんな優しい ネコ 投稿者: にゃんこママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
保護猫を飼い始めた時、同僚が市外からわざわざ通っていて「いいよ」と言うので去勢のときからかれこれ10年以上かかりつけ医として通っています。
毎月爪切りや腎臓の数値チェックのための血液検査などに伺いますがいつも結構混んでいて、人気のある獣医さんだと思います。
駐車場も広いし、いっぱいの時はスタッフさんが近隣の駐車場を教えてくれます。
(そんなこと滅多にないけど)
獣医、看護スタッフが何人もいるので、治療の方針も多角的に判断してもらえるかなとも思うし、猫の眼にシミができた時は眼科は専門じゃないからと、専門の先生がいる病院を紹介してもらえました。(眼科についてはそちらへ定期的に検診に行っています。)
治療費もわかりやすくて明瞭会計。
個人的にはお安いかと感じます。
スタッフもみんな優しくて、うちのネコさんはなすがままです笑
診察領域 皮膚系疾患 症状