口コミ: 大阪府の動物の皮膚系疾患 302件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の皮膚系疾患 302件

大阪府の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 302件の一覧です。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: ゴマコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけではなく飼い主の心の支えにもなって下さり、何度も何度も救われました。
今ではヘルニア(首から下が動かなくなった)という大変な病気を乗り越え、うちの子は元のように元気になることができました!!
それからも、お腹の調子が悪くなったり、皮膚が荒れたり、その度にお世話になっていますが、いつも診察直後からもう元気いっぱいになって帰っています(笑)
コロナの影響で、恥ずかしながら治療代が苦しい時もあったのですが、そんな時でも、できるだけ治療代がかからないように(もちろん、ペットの負担にもならないように)、色々工夫して検査やお薬を考えて下さったり、家でのケアなども丁寧に教えて下さったり、飼い主の気持ちにまで寄り添って下さる、本当に優しい先生とスタッフの方々がおられるあたたくて素敵な病院です。
今では私たちにとって本当にかけがえのない病院です。
これからも、うちの子や沢山の動物たち、飼い主さんのために、先生、スタッフの方々、どうかお体に気をつけて…、よろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: watadar さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
2週間ほどずっと尻尾を噛んでて血が出たりしてカラーをずっとしてました。
治るとカラーを外すんですがまた噛んで。
どんどん酷くなったのでレオ動物病院に連れていきました。
すぐ痒み止めの注射を打ってくれて速効性のあるステロイドの薬をもらいました。
もう、その日から尻尾を噛まなくなりました。
本犬も楽になったのか、よく眠るようになり機嫌もよくなりました。
アトピーもあるので、またアトピーの薬を復活かと思いましたが、それより速効性のあるステロイドがいいという先生の判断が良かったんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 抗生物質
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
うえの動物病院 (大阪府大東市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで評判が良いと噂の動物病院に行っておりましたが場所も遠く、
待ち時間3時間は当たり前でしたが
お知り合いから
近くに良い病院があるよと
こちらを紹介されて
初めて利用しました。
予約がある事を知らなくて
1時間半待ちましたが予約をすれば
そう待たなくて済みますし
今何番目の人が呼ばれているかの情報も
ホームページで出るのでとても便利です。

物腰の柔らかい優しい先生と
スタッフが親切丁寧な対応をされていて
とても良い病院でした。

次回から何かあればお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
  • 抗生物質
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: フィサリス175 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
先生も看護師さんも親切で、料金も安いです。
どうぶつの事を本当に考えて想ってくれているのが伝わります。
いい病院に出会ったと思います。
猫が元々三匹いたのですが三匹ともとてもお世話になりました。
他の動物病院はいろいろ行きましたが、動物の事をちゃんと考えてくれてる感じが、しませんでした。料金も凄く高いし!
けど佐藤獣医はお金の事なんて全く考えておらず、動物のためにどうすればいいのか真剣に考えてくれて、いつも対応してくださいます。感謝しかないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険