口コミ: 大阪市平野区の動物の皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区の動物の皮膚系疾患 4件

大阪府大阪市平野区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
良心的です ネコ 投稿者: 曼珠沙華 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
こちらのサイトに登録してまで評価したい獣医さんです。

本当に病気に関しての説明もわかりやすく、
動物にはもちろん飼い主のメンタルまでもケアしてくれるような印象の先生です。

疥癬で何週間かほどお世話になりました。
実はWebで調べたりしていて
このこはこれだ、と目どこをつけて来院したのですが、
疥癬についての詳細を含めて
治ったあとの経過などまで話してくれたりしました。
今ではすっかり元気です。

ぜひともオススメしたいです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: オフィーリア453 さん
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種で来院しました。
待合室にて散歩が足りなかったせいか、犬が粗相してしまったのですが、受付のスタッフさんがすぐに飛んできて下さり、笑顔で「大丈夫ですよ」と対処してくださいました。
その後すぐに順番が来て診察室へ。我が家の犬は肥満気味で、フードの種類や量、他院にてヘルニアの手術歴があったため、体に負担にならない程度の散歩の時間の目安などをわかりやすく説明してくださいました。
他にも体に異変がないか触診もじっくりとして下さったり、とても丁寧な診察をしてくださるな、と感じました。
触診の結果軽い皮膚炎がありお薬を処方して頂いたのですが、その場での説明はもちろん、お会計の時に受付まで先生が出てきて下さり、更に詳しいお薬の説明をして頂き、最後までしっかりとケアが行き届いている良い動物病院に出会えたと、とても満足して帰宅出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
わんこでお世話になりました。 イヌ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2014年11月
自宅(実家)から一番近いということでこちらに
お世話になっておりました。
小さな動物病院ですが、とても綺麗な病院です。
地域密着という感じで
受付の方も先生もみなさん優しい方ばかりでした。
うちのわんこは病院が怖いので、診察台に乗せても
ぶるぶるすごい勢いで震えるのですが(中型の犬です)
優しい看護士の方が、優しくいつも包み込むように
撫でてくださっていてとてもうれしかったです。
狂犬病の注射、フィラリアの検査や予防薬で主に
お世話になりましたが、とても説明も丁寧でしたし
費用も安心価格だったように思います。

うちのわんこは皮膚が弱かったのでかきむしりで
たまに皮膚が壊れてしまったりしたときも
ちゃんと説明をしてくださり、適切なお薬で
すぐ治りました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3000~5000円円 来院理由 元々通っていた
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
見る目はある先生 ネコ 投稿者: Miya さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
10歳の猫が慢性化膿性炎症でお世話になりました。
いくら抗生物質を変えても最初はよく効きましたが直ぐに効果はなくなります。
この抗生物質に関して先生が悪いと言うわけではありません。
ガンも疑ったのですが先生の目にはがん細胞は無いと断言され、別の病院で精密な血液検査を受けた所慢性化膿性炎症と判明しました。
こちらでは受けていません。
3件ほど病院を変えて最終的に血液検査をしたのは別の病院でした。
最初に行った病院では8万と言われ実際に血液検査を受けた所では3万で済みました。

こちらの先生の見る目は確かですがお薬を貰えません。
的確に教えてくださいますし、日祝も午前中1時間だけ診察して下さいますが...。
やはりお薬も処方して欲しいなと思いましたのでこの評価です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる