| 診療動物 | イヌ / ネコ / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
※休診日:日曜、祝祭日
- 川村獣医科
- かわむらじゅういか
- 〒547-0006 大阪府大阪市平野区加美正覚寺4-5-44 (地図)
06-6793-3188
- イヌ / ネコ / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:日曜、祝祭日
- JAHA会員
アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
猫の誤診?
かかりつけでした。多尿で診察を受けましたが膀胱炎との診断で注射の治療でした。
2日ほど様子をみましたが改善しないので思いきって動物病院を変えましたがそこでは膵炎からの糖尿病との診断。
先生は今までの定期血液検査の種類も的外れだと怒っておられました。そのままだと確実に死んでいたと。頑張って治療すれ...
鳥を安心して見てもらえる貴重な病院
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが...
見る目はある先生
10歳の猫が慢性化膿性炎症でお世話になりました。
いくら抗生物質を変えても最初はよく効きましたが直ぐに効果はなくなります。
この抗生物質に関して先生が悪いと言うわけではありません。
ガンも疑ったのですが先生の目にはがん細胞は無いと断言され、別の病院で精密な血液検査を受けた所慢性化膿性炎症と判明...
命を助けてもらいました
保護した鳥をみていただきました。お尻から血を出し、もうだめかとおもっていましたが、縫合していただき的確な治療をしていただけました。説明もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。その後も回復までに何度か通院しましたが、親切で丁寧な診察でした。おかげさまで元気になり飛び回っています...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- しらい動物病院(中志津本院)
- 白井 顕治院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
素晴らしい名医です
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)
的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なか...
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)
的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です