口コミ・評判 10件: 川村獣医科 - 大阪府大阪市平野区【Calooペット】

かわむらじゅういか

川村獣医科

大阪市平野区 加美正覚寺
イヌ ネコ 鳥

川村獣医科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川村獣医科への口コミ
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

病名 胃腸炎 ペット保険
猫の誤診? ネコ 投稿者: 彫刻室954 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
かかりつけでした。多尿で診察を受けましたが膀胱炎との診断で注射の治療でした。
2日ほど様子をみましたが改善しないので思いきって動物病院を変えましたがそこでは膵炎からの糖尿病との診断。
先生は今までの定期血液検査の種類も的外れだと怒っておられました。そのままだと確実に死んでいたと。頑張って治療すれば今ならまだ治るとの励ましで点滴と毎日のインスリン注射を行いました。
今は糖尿も寛解したのでインスリン注射も終わり元気にしています。
診察領域 症状 尿量が異常に多い
病名 膵炎 ペット保険
川村獣医科への口コミ
鳥を安心して見てもらえる貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
見る目はある先生 ネコ 投稿者: Miya さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
10歳の猫が慢性化膿性炎症でお世話になりました。
いくら抗生物質を変えても最初はよく効きましたが直ぐに効果はなくなります。
この抗生物質に関して先生が悪いと言うわけではありません。
ガンも疑ったのですが先生の目にはがん細胞は無いと断言され、別の病院で精密な血液検査を受けた所慢性化膿性炎症と判明しました。
こちらでは受けていません。
3件ほど病院を変えて最終的に血液検査をしたのは別の病院でした。
最初に行った病院では8万と言われ実際に血液検査を受けた所では3万で済みました。

こちらの先生の見る目は確かですがお薬を貰えません。
的確に教えてくださいますし、日祝も午前中1時間だけ診察して下さいますが...。
やはりお薬も処方して欲しいなと思いましたのでこの評価です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性化膿性炎症 ペット保険
川村獣医科への口コミ
命を助けてもらいました 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
保護した鳥をみていただきました。お尻から血を出し、もうだめかとおもっていましたが、縫合していただき的確な治療をしていただけました。説明もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。その後も回復までに何度か通院しましたが、親切で丁寧な診察でした。おかげさまで元気になり飛び回っています。鳥なのでどこの病院にいけば良いのか、不安でしたがこちらの川村先生にみていだけてとても良かったとおもいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
川村獣医科への口コミ
小さい命を助けて頂きました 投稿者: くるみとアズキ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
キンカチョウという文鳥の半分ぐらい(13gほど)のスズメ科の鳥を診察して頂きました。
年齢は推定1歳半〜2歳。オスです。
左翼の付け根近くに1センチほどの腫瘍ができているのを2月18日に発見し、京都の動物病院へ行きました。そこでは外科手術で翼を切り落とすか、レーザー治療しかないと言われました。翼を切り落とす場合、麻酔でショック死する可能性があること、レーザー治療の場合、骨に浸潤しているので取りきれず、いずれは転移してしまうだろうこと、と説明がありました。どちらにしてもその病院では処置できず、別の医者を紹介するとのことでした。どちらも選択できず、病鳥という事でフォーミュラーとビタミン剤を頂き、帰ってきました。
その後様子を見ていたら、自分で腫瘍をつついて出血させているので、フェルトでエリザベスカラーを作ったのですが、出血は止まったものの、腫瘍が膨らみ、2センチほどになったので、家が近いこともあり、こちらの病院へ行きました。先生は「これ以上出血したら死んでいた」とおっしゃり、翼の付け根で糸で緊迫すれば出血も止まるし、腫瘍も大きくならないと言われましたが、緊迫するだけでショック死するかもしれないともおっしゃいました。緊迫することをお願いし、そのように処置して頂きました。
その後、出血は治り、腫瘍は固くなり、もう大きくなることはなく、再診に行った時には「もう、ミイラ化が進んでる。これで大丈夫」と言われました。
自分の羽繕いもできなかった子が、ペアのメスのキンカチョウの羽繕いをするほどに回復しました。
最新の治療ではなかったかもしれませんが、最善の治療をしていただけたと思います。
素早く、適切な治療をしてくださり、リスクもきちんと説明いただけました。

(2月末ごろのキンカチョウです。)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ガン ペット保険
良心的です ネコ 投稿者: 曼珠沙華 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
こちらのサイトに登録してまで評価したい獣医さんです。

本当に病気に関しての説明もわかりやすく、
動物にはもちろん飼い主のメンタルまでもケアしてくれるような印象の先生です。

疥癬で何週間かほどお世話になりました。
実はWebで調べたりしていて
このこはこれだ、と目どこをつけて来院したのですが、
疥癬についての詳細を含めて
治ったあとの経過などまで話してくれたりしました。
今ではすっかり元気です。

ぜひともオススメしたいです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
肝不全からの脱水症状 ネコ 投稿者: HALU さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
以前に来院した際手の施しようの無い肝不全で
犬の肝臓用薬は多いのだが、猫用のは余り無いのと
状態的にかなり悪かったらしく、先生の判断で脱水の
点滴だけで対応して頂きました。

凄くフレンドリーと言うかはっきり診断して頂いた事で
こちらも覚悟が決まり。
手遅れであるなら、もう出来るだけ好きにさせてあげて
好きなものを食べさせてあげました。

それこそ毒にならないなら甘いものから多少の塩っ辛いものまで。
今まで食べた事も無いものを日々口にする事で
生命力が刺激されたのか?最初の診断の時から1年半以上も
時折の通院で点滴対応のみで延命させてあげる事が出来
最後は眠るように14年の人(猫?)生を閉じました。

不必要に薬やメスを用いない的確な診断にとても感謝しています。
今はペットは居ないですが、もし飼う事になればまたこの
病院を使うと思います。お勧めです。
病名 肝硬変 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診はもう少ししたかもしれません。) 来院理由 元々通っていた
川村獣医科への口コミ
愛鳥インコを助けてもらいました 投稿者: インコのピーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 食道炎・食滞 ペット保険
料金 4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射
川村獣医科への口コミ
アットホームな病院 イヌ 投稿者: Caloouser60656 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
こちらの病院には狂犬病ワクチンで訪れました。
近所なので行ってみました。
こじんまりした病院で、獣医さんと看護師さん二人だけでされています。
待合室は小さですが、その時は空いていて直ぐに診てもらえました。
男の獣医さんですが、気さくに話しかけてくださり、ワンちゃんにも優しく接してくれました。
こちらは狂犬病予防注射業務委託動物病院なので、接種と登録をその場で済ます事が出来て良かったです。
狂犬病ワクチンは集団接種に行かれる方も多いかと思いますが、動物病院だと時間をかけて健康チェックもしてもらえるので、安心して受ける事が出来ました。
診察が終わったら、すぐにその場(診察室)で、お会計まで済ませて頂き、とてもスムーズで、待っている時間がなかったのも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種

川村獣医科
〒547-0006 大阪府大阪市平野区加美正覚寺4-5-44 (Googleマップを見る)
06-6793-3188 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00---