口コミ: 全国の鳥の吐く 20件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の吐く 20件

全国の鳥を診察する吐くに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ジャンボセキセイインコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 (ジャンボセキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射代別途3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
カムイ動物病院 (北海道旭川市)
信頼度 満点でした♪ 投稿者: 青い小鳥 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
我が家のハゴロモインコの様子がおかしくてタウンページで動物病院を探していたところ
19時半まで診察して頂けるカムイ動物病院さんにたどりつきました。
気さくな院長先生が丁寧にインコの様子を診てくださり、わかりやすくインコにとって快適な環境の作り方を教えて下さいました。
一日中不安な気持ちでいたのですが、受診後やっと気が休まりました。
これからも、もしも可愛いペットに気になる事があればカムイ動物病院さんに診ていただこうと思います。
ありがとうございました♪
病名 低体温 ペット保険
料金 1980円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

病名 胃腸炎 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
信頼できる先生でした 投稿者: とりっぴい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生はベテランの女医さんという印象。とても穏やかな優しそうな先生です。
まず鳥の事をよく診てくださいます。
今回は症状に合ったお薬を処方していただき、保温の仕方、えさのやり方などを教わりました。お陰様で2日後くらいから少しづつ良くなっていきました。少しづつ食べるようになり、ゆっくりゆっくり回復していきました。元のように元気になったなぁと実感したのは6日目くらいです。
他所の病院は入院や注射があるので大丈夫だろうかと心配しましたが、結果的には行き過ぎた治療がなく、鳥が元のように自然に元気になれたことがなによりも安心しました。
診療費もとても良心的なお値段で。これからも気軽に相談できるので感謝。またご相談したいと思いました。
病名 ウイルスによる腸の疾患 ペット保険
料金 3500円 (備考: 2回目は無料でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ