口コミ: 大阪市平野区の動物病院 44件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区の動物病院 44件

大阪府大阪市平野区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
いつでも診てもらえて助かります イヌ 投稿者: かずりな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
我が家の犬の目が突然腫れて眼球が真っ赤になりグッタリしたんですが、引っ越したばかりで近くの動物病院もわからず、また、日曜日だった事もありどうして良いかわからず、ネット検索でその日診て貰える動物病院を探し、パピリーさんがヒットしました。

初診でもネット予約できるのですぐに予約して診てもらい、高齢犬で無理な検査などは心配な旨を伝えると、こちらの要望も聞き入れながら、犬にとって最適な方法をいくつか提案して下さいました。
おかげさまで翌日には元気になり、ご飯も食べてくれるように。

まだ目は完治せず通院中ですが、これからどういう経過を辿るかの予測なども聞かせて下さるので安心できます。

受付の方もとても親切です。

病院のドアが二重になっていて、外側のドアが自動でない事も動物への配慮が感じられます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
プチ手術 イヌ 投稿者: 左海 メイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
バーニーズマウンテン♀尻尾の脂肪腫が気になって初めて受診しました。しばらく動物病院には行ってなかったので心配でしたが、院内は清潔で綺麗だったのでとても印象が良かったです。
担当先生やスタッフの方も丁寧に説明してくださって大変助かりました。
無事手術も終了し安心しています。
これからもお世話なりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
とても素敵なクリニック イヌ 投稿者: アルゲンテア786 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ワンちゃんの具合が悪くなり急遽診てもらえるところを探してこちらにお世話になりました。
日曜日や祝日もやっている珍しいクリニックで、とても貴重です。
受付の方や先生も大変丁寧で親切なので安心して通うことができます。

いつ行っても院内が清潔で好感が持てます。高級感のある感じなので少し気後れしてしまいますが、お値段は他のクリニックと変わりません。
駐車場がたくさんあるので停める場所の心配もありません。
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
動物病院とは思えないリラックス空間 イヌ 投稿者: ローズ オブ509 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
我が家の犬は介助犬です。補助犬法に基づき年1回の健康診断で癌が分かりました。一昨年の健康診断では膵臓に5㍉ほどの腫瘍が有るが経過観察でとのことでした。昨年の健康診断では、その腫瘍が4センチになっていることが分かり、念のためVRセンターでCT検査したところ、腫瘍は直ぐにも手術で取り除く必要があり早々腎臓全摘出をしました。
CT検査で他にも原発が有ることが分かりました。膵臓よりも、心臓上部位の腫瘍の方が深刻な状況と説明を受けました。心臓上部位だから色素検査もできない‥そもそも悪性か?良性かも難しい。大きさ的にもかなり大きな状態です。とりあえずVRセンターで腎臓全摘手術後、掛かりつけの腫瘍専門獣医師さんに診てもらい、抗がん剤治療を選択して治療中です。そもそも掛かりつけ病院は車で40分くらいのところにあります。
抗がん剤の副作用として元気がない、食欲もなし、嘔吐を繰り返すなどなどとなった時、家の近くにパピリーアニマルホスピタル病院が有ることを知っていたので、翌朝お電話で事情を説明して点滴をしてもらえました。
その後、掛かりつけ病院の担当獣医師さんにパピリーアニマルホスピタルさんで処置して頂いた内容説明をして良い判断でしたと言ってもらえました。そして再度体力が全快になりましたので、再チャレンジで抗がん剤治療に入ったところですが、やはりお薬の副作用が出ます。前回とは少し違う状況ですが確実にお薬の副作用と分かり、主治医の獣医師さんにお電話して前回の点滴プラス吐き気止めのお薬をパピリーアニマルホスピタルさんにお伝えして点滴してもらうようご指示があり、アニマルホスピタルさんに再度急患として予約を入れて頂きました。今日は、2回目の、2日連続での急患扱いでの処置を終えて帰って来てます。
おかげさまで徐々に食欲も、元気も大丈夫そうです。
掛かりつけ病院としてではないのに受付さんも看護師さんも、もちろん獣医師さんも丁寧に対応して頂き感謝してます。最新設備の整った素敵で素晴らしい動物病院です。最近オープンしたのですが、オーナーさんはドクター🧑‍⚕️でとても愛犬家🐶ご自身の🐶の救命に間に合わなかったから、駆け込みでも最新設備の整った医療提供を動物にもとの想いで作られた動物のための病院と当初から知ってましたが、まさにオーナーさんの想いが医院内全てで伝わります。一度オーナーさんにご挨拶させて頂く機会が来ることを願ってこの投稿をさせて頂きました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

(普段はパパのベットの上でまったりと)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍 心臓上部 ペット保険 アニコム
料金 4,466円 (備考: アニコム50保険適応差額分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴
  • 吐きけどめ
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

動物の種類 来院目的 通院