口コミ: 大阪市平野区の動物病院 44件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区の動物病院 44件(4ページ目)

大阪府大阪市平野区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
親切丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: ramerinco さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
猫の治療で通院していました。

御家族でされている病院のようですが、
先生もスタッフの方も皆さん親切でした。
治療内容と費用も丁寧に説明して下さり、納得して治療を受ける事ができました。
猫が亡くなった時もお悔やみの手紙をくださり、本当に感謝しています。

事前に予約すれば、通常の診察時間前に診察が受けられます。

丁寧な診察な分、待つ時間が長い時もありましたが、基本そんなに待たされる事はありませんでした。

待合室は広くないので、混みあってくると入れないこともあるだろうなと思いました。

HPを見ると猫が専門のようですが、犬も沢山通院されてました。

猫が待ってる間のストレスを軽減する為に、リラックス効果のあるスプレーをかけたシーツをケージに被せてくれます。

今後もお世話になるつもりです。

診察領域 腫瘍・がん 症状
北斗動物病院 (大阪府大阪市平野区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
うちには二匹犬がいます。
二匹目の犬の足がよく外れるようになりました。足を上げて歩くしキャンキャン言うので連れて行きました。
はじめの診察では小型犬は外れやすい子が多い、また反対の足も慢性的に外れていると言われました。
痛み止めとサプリをもらって帰りました。でもキャンキャン言うし何回も外れるのでもう一度連れて行きました。
痛み止めを強めにしてもらい、サプリも続けました。やはり外れるし気になりました。手術もありだけど、一度してもまた外れることうちの子は小さいのでメスを入れうのはできるだけやめた方がいいとアドバイスを受けました。その時も手術をするなら大学病院を紹介しますと言ってもらいました。
あまり気にしなくても良いとの事だったので、サプリだけを続けることにして様子をみています。
最近は外れることも少なくなり、痛がることはなくなりました。
いろいろ説明を聞けて本当に良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
愛鳥インコを助けてもらいました 投稿者: インコのピーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 食道炎・食滞 ペット保険
料金 4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: オフィーリア453 さん
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種で来院しました。
待合室にて散歩が足りなかったせいか、犬が粗相してしまったのですが、受付のスタッフさんがすぐに飛んできて下さり、笑顔で「大丈夫ですよ」と対処してくださいました。
その後すぐに順番が来て診察室へ。我が家の犬は肥満気味で、フードの種類や量、他院にてヘルニアの手術歴があったため、体に負担にならない程度の散歩の時間の目安などをわかりやすく説明してくださいました。
他にも体に異変がないか触診もじっくりとして下さったり、とても丁寧な診察をしてくださるな、と感じました。
触診の結果軽い皮膚炎がありお薬を処方して頂いたのですが、その場での説明はもちろん、お会計の時に受付まで先生が出てきて下さり、更に詳しいお薬の説明をして頂き、最後までしっかりとケアが行き届いている良い動物病院に出会えたと、とても満足して帰宅出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年09月
近所で病院に通っていましたが、手術をしなければならなくなり、こちらの病院を紹介していただき、こちらでミニチュアダックスの足の手術をお願いしました。
手術前後の通院と入院で何度か行きましたが、受付や看護師さん、先生もみなさん優しい方ばかりで、私たちも安心して手術を受けさせることができましたし、愛犬自身も頑張って手術を受けていました。
手術までの流れや手術後の流れなど丁寧に説明していただきました。
毎回数名待っておられる方がいましたが、そこまで待ち時間もなくいつもみてもらえていたようにおもいます。
もちろん技術もしっかりしてらっしゃり、今では元気に毎日走り回っています。早めに手術を受けていて良かったです。
こちらは土曜日、日曜日も診察してくださるのが助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介