口コミ: 大阪市平野区加美正覚寺の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区加美正覚寺の動物病院 10件

大阪府大阪市平野区加美正覚寺の動物病院口コミ 10件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

動物の種類 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
鳥を安心して見てもらえる貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
小さい命を助けて頂きました 投稿者: くるみとアズキ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
キンカチョウという文鳥の半分ぐらい(13gほど)のスズメ科の鳥を診察して頂きました。
年齢は推定1歳半〜2歳。オスです。
左翼の付け根近くに1センチほどの腫瘍ができているのを2月18日に発見し、京都の動物病院へ行きました。そこでは外科手術で翼を切り落とすか、レーザー治療しかないと言われました。翼を切り落とす場合、麻酔でショック死する可能性があること、レーザー治療の場合、骨に浸潤しているので取りきれず、いずれは転移してしまうだろうこと、と説明がありました。どちらにしてもその病院では処置できず、別の医者を紹介するとのことでした。どちらも選択できず、病鳥という事でフォーミュラーとビタミン剤を頂き、帰ってきました。
その後様子を見ていたら、自分で腫瘍をつついて出血させているので、フェルトでエリザベスカラーを作ったのですが、出血は止まったものの、腫瘍が膨らみ、2センチほどになったので、家が近いこともあり、こちらの病院へ行きました。先生は「これ以上出血したら死んでいた」とおっしゃり、翼の付け根で糸で緊迫すれば出血も止まるし、腫瘍も大きくならないと言われましたが、緊迫するだけでショック死するかもしれないともおっしゃいました。緊迫することをお願いし、そのように処置して頂きました。
その後、出血は治り、腫瘍は固くなり、もう大きくなることはなく、再診に行った時には「もう、ミイラ化が進んでる。これで大丈夫」と言われました。
自分の羽繕いもできなかった子が、ペアのメスのキンカチョウの羽繕いをするほどに回復しました。
最新の治療ではなかったかもしれませんが、最善の治療をしていただけたと思います。
素早く、適切な治療をしてくださり、リスクもきちんと説明いただけました。

(2月末ごろのキンカチョウです。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ガン ペット保険
良心的です ネコ 投稿者: 曼珠沙華 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
こちらのサイトに登録してまで評価したい獣医さんです。

本当に病気に関しての説明もわかりやすく、
動物にはもちろん飼い主のメンタルまでもケアしてくれるような印象の先生です。

疥癬で何週間かほどお世話になりました。
実はWebで調べたりしていて
このこはこれだ、と目どこをつけて来院したのですが、
疥癬についての詳細を含めて
治ったあとの経過などまで話してくれたりしました。
今ではすっかり元気です。

ぜひともオススメしたいです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
肝不全からの脱水症状 ネコ 投稿者: HALU さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
以前に来院した際手の施しようの無い肝不全で
犬の肝臓用薬は多いのだが、猫用のは余り無いのと
状態的にかなり悪かったらしく、先生の判断で脱水の
点滴だけで対応して頂きました。

凄くフレンドリーと言うかはっきり診断して頂いた事で
こちらも覚悟が決まり。
手遅れであるなら、もう出来るだけ好きにさせてあげて
好きなものを食べさせてあげました。

それこそ毒にならないなら甘いものから多少の塩っ辛いものまで。
今まで食べた事も無いものを日々口にする事で
生命力が刺激されたのか?最初の診断の時から1年半以上も
時折の通院で点滴対応のみで延命させてあげる事が出来
最後は眠るように14年の人(猫?)生を閉じました。

不必要に薬やメスを用いない的確な診断にとても感謝しています。
今はペットは居ないですが、もし飼う事になればまたこの
病院を使うと思います。お勧めです。
病名 肝硬変 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診はもう少ししたかもしれません。) 来院理由 元々通っていた