口コミ: 大阪市平野区加美正覚寺の動物病院 10件(2ページ目)

大阪府大阪市平野区加美正覚寺

インコのピーちゃん さん
2015年11月投稿

愛鳥インコを助けてもらいました

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。

2015年11月
呼吸がおかしい
食道炎・食滞
4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円)
注射

キュウ さん
2018年02月投稿

命を助けてもらいました

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

保護した鳥をみていただきました。お尻から血を出し、もうだめかとおもっていましたが、縫合していただき的確な治療をしていただけました。説明もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。その後も回復までに何度か通院しましたが、親切で丁寧な診察でした。おかげさまで元気になり飛び回っています。鳥なのでどこの病院にいけば良いのか、不安でしたがこちらの川村先生にみていだけてとても良かったとおもいます。

2016年04月
生殖器系疾患
お尻から何かでている

Caloouser60656 さん
2015年04月投稿

アットホームな病院

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

こちらの病院には狂犬病ワクチンで訪れました。
近所なので行ってみました。
こじんまりした病院で、獣医さんと看護師さん二人だけでされています。
待合室は小さですが、その時は空いていて直ぐに診てもらえました。
男の獣医さんですが、気さくに話しかけてくださり、ワンちゃんにも優しく接してくれました。
こちらは狂犬病予防注射業務委託動物病院なので、接種と登録をその場で済ます事が出来て良かったです。
狂犬病ワクチンは集団接種に行かれる方も多いかと思いますが、動物病院だと時間をかけて健康チェックもしてもらえるので、安心して受ける事が出来ました。
診察が終わったら、すぐにその場(診察室)で、お会計まで済ませて頂き、とてもスムーズで、待っている時間がなかったのも良かったです。

川村獣医科
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2014年12月

Miya さん
2018年11月投稿

見る目はある先生

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

10歳の猫が慢性化膿性炎症でお世話になりました。
いくら抗生物質を変えても最初はよく効きましたが直ぐに効果はなくなります。
この抗生物質に関して先生が悪いと言うわけではありません。
ガンも疑ったのですが先生の目にはがん細胞は無いと断言され、別の病院で精密な血液検査を受けた所慢性化膿性炎症と判明しました。
こちらでは受けていません。
3件ほど病院を変えて最終的に血液検査をしたのは別の病院でした。
最初に行った病院では8万と言われ実際に血液検査を受けた所では3万で済みました。

こちらの先生の見る目は確かですがお薬を貰えません。
的確に教えてくださいますし、日祝も午前中1時間だけ診察して下さいますが...。
やはりお薬も処方して欲しいなと思いましたのでこの評価です。

川村獣医科
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2018年
皮膚系疾患
目やにや涙がでる
慢性化膿性炎症

彫刻室954 さん
2021年10月投稿

猫の誤診?

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

かかりつけでした。多尿で診察を受けましたが膀胱炎との診断で注射の治療でした。
2日ほど様子をみましたが改善しないので思いきって動物病院を変えましたがそこでは膵炎からの糖尿病との診断。
先生は今までの定期血液検査の種類も的外れだと怒っておられました。そのままだと確実に死んでいたと。頑張って治療すれば今ならまだ治るとの励ましで点滴と毎日のインスリン注射を行いました。
今は糖尿も寛解したのでインスリン注射も終わり元気にしています。

2021年
尿量が異常に多い