口コミ: 大阪市住吉区の動物の皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区の動物の皮膚系疾患 8件

大阪府大阪市住吉区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい先生 イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年04月
動物好きの先生です‼️とても優しく動物に赤ちゃんと話す様に接してくれます。料金も安く助かります。喜連瓜破から来てる方もいました!納得です私はワンちゃんだったのですがノミとりとノミとりの食べる薬もらってました。採血する時も、ごめんねぇ~痛いねぇと言いながら採血して終わったら偉かったねぇと誉めてくれます。本当に動物好きなんだなぁって思った!遠くから来てる人の気持ちが解る!入院も安心して預けられる。優しい気持ちになります!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: ノミとりとノミとり薬と採血) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できる💛 イヌ 投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
以前大阪に住んでいた頃から、お世話になっています。
アレルギー性で皮膚の状態が悪い・てんかん発作がある・なんでも誤飲してしまったりと様々な事に対処してくださり信頼できる病院です。
今回 また大阪に住むことになり、犬を飼っている私にとって、新たな居住先は犬にとっても、環境のいいところが必須条件。
一番にアニウェル動物病院の先生にお世話になりたいと思いました。 犬が片足を上げて歩く様に、直ぐに適切な病院を紹介してくださり 今は元気に歩く事が出来ている犬を見ていると 先生への感謝しかありません。
治療過程の説明も飼い主の私たちが納得できるように説明してくださり、一緒に考えて治してくださることに、いつもありがたく思っております。
トリミングも利用させていただき、皮膚の状態も良くなり 大阪に来てからの犬たちは食欲も旺盛でイキイキ過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 てんかん発作 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: ワクチン 治療 一緒に会計) 来院理由 元々通っていた
ハムスター 診察 ハムスター 投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とっても良くなりました イヌ 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良心的で誠実な動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62482 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
歴代の飼い猫の診察で何度もお世話になっています。
まず診察料が大変お手頃なのが魅力で、先生も落ち着いて丁寧に治療・説明して下さいます。
他人の声を聞いただけで怯えるうちの猫が、先生の前ではとてもおとなしくて驚きました。
8時から院外の机に置いてあるノートに予約しておくことができ、診察は8時半から始まります。
今の飼い猫を買ったショッピングモール内の動物病院では、ここの5倍以上の診察料が掛かるので、家からも近いため最近ではこの病院にしか行かなくなりました。
先生も猫と犬を何匹か飼われておられるようです。
このような良心的な町の動物病院は本当にありがたい存在なので、これからも引き続き頑張っていただきたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1200円 (備考: 1か月分の薬含む) 来院理由 元々通っていた