口コミ: 八尾市の動物の皮膚系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 八尾市の動物の皮膚系疾患 13件

大阪府八尾市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
愛犬が前足を血がでるまで舐め続けいて そのせいか顔の毛の色まで変わってしまったので近くに良い動物病院がないか調べて こちらの動物病院にたどり着きました。
2.3年前に背中の皮膚が黒っぽくなってはゴッソリ毛が抜ける病気になり いろんな動物病院に連れていき検査もして どの病院でも問題ないと言われ 最近では毛質の違う毛が生えてきていたので安心していたのですが先生から問題は前足ではなく背中だと指摘して頂き 血液検査をして詳しい原因がわかるまでの簡易の治療をして下さいました。
背中の痒さのストレスで前足を舐めていると指摘頂いた通り その日から前足を舐めなくなりました。
しゃべれない犬にとって先生は救世主だっただろうと本当に感謝しています。
詳しい原因がわかり早くストレスから解放させてあげたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
シーズー 11才 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
皮膚病 イヌ 投稿者: ライム12 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
シーズ12歳5年間マラセチアでフケと臭いと赤みで他の病院に通い服薬抗生物質(約4ヶ月) シャンプーをするにも 一向に良くならず 強烈な臭い大量のフケに悩みネットで調べこちらに受診しました
丁寧でわかりやすく説明して頂き 全身のカットをし 毎日のシャンプー 軟膏 治療食 で1週間も立たないうちに臭いもフケも治まりました
目やにもずっと出ていて目薬を他の病院から出たのをさすも治らず こちらでサカまつ毛を見つけて頂き 抜いてもらいこちらから出してもらった目薬をさした所 目やにもほとんど出なくなりました
ほんとに 良くなって 家族みな喜んでいます。
ありがとうございました
先生もスタッフの皆様とてもご丁寧で これからもサカまつ毛をたまに抜きに行くので 通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
行って良かった。 イヌ 投稿者: カスティエル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのマルは、皮膚の炎症やフケなどで
通ってた病院でマラセチアだと、言われ数年前からマラセブシャンプーで週1回
のシャンプーと軟膏を塗ってたけど出たり止んだり・・・
皮膚疾患で、良い病院ないかネット検索してダクタリ動物病院八尾さんを見つけました。
行って良かったです。
とても丁寧に診察してもらい、先生にアレルギーやから、2カ月で治りますって言われ感激しました。
2日に1回私の使ってるシャンプーとリンスで洗う、独自の軟膏毎日塗る治療食だけ守ってすること。
1週間後の診察で、凄く良くなってるって言われました。
ほんと、ダクタリ動物病院八尾に行って良かったです。

(うちのマル)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9,490円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 自家製軟膏
  • オスルニア
  • ロイヤルカナン フィッシュ&ポテト
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
皆さん優しい ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月
飼っているネコちゃんがケガをしてお世話になりました。
初めての診察で私もネコも緊張してたのですが先生はじめスタッフの皆さん凄く優しく接してくださり安心しました。皆さん笑顔が素敵で動物が本当に好きなんだなと思いました。
ケガの治療も丁寧にして下さったおかげですっかり良くなり元気にしてます。
駐車場も新しくできて車で行くのも楽になりました。
これからもずっとお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • なし