ダクタリ動物病院 八尾の評判・口コミ - 大阪府八尾市【カルーペット】

072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

所在地 :
八尾市 北久宝寺
診察動物:
地域の皆様が安心して気軽に相談ができるような動物病院をめざしています。
動物たちを診察する上で、飼い主様からの情報がとても重要になってきます。
安いからいいとか、知り合いがいう治療ではなく、必要な費用で診断することだと思います。
治療に関しても動物の年齢や症状などを考慮し、いくつかの選択肢を分かりやすくご説明し、飼い主様と一緒にその子にあった治療法を考えてまいります。

また当院での対応が困難な特殊疾患に関しましては、最新のMRI設備が整っている二次診療専門施設の近畿動物医療研修センター付属動物病院をご紹介しております。
近畿動物医療研修センター付属動物病院

当院は、久宝寺口駅から徒歩8分ほどのところにあり、目の前は久宝寺中学校がございます。お車でお越しの方は、病院すぐ横に駐車場を4台ご用意しておりますのでご利用ください。
飼い主様がリラックスしてお話ができるような病院作りをしておりますので、お気軽にご来院ください。

ドクターズインタビュー

三笠 直也 院長
街の頼れる獣医たち vol.003

ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

ペットと飼い主が生き生きと暮らすQuality of Lifeを獣医の立場から応援

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。 もっと読む

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂き... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 不明
まりる

和歌山に住んでいるのですが 大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。 シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ちわひめ

お盆に親戚から7歳のチワワを預かっている時に体調が悪くなり…お盆明けに不安いっぱいで近所のみかさ動物病院さんを受診しました。 犬を飼ったことがなかったので何が何だかわからず…どんな検査がありどれ位の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年08月

健康診断を受けましょう!

当院では、半年に一度の血液健康診断をおススメしております。
ワンちゃん、ネコちゃんは半年でヒトの2年分年をとります。
定期的な健康診断をすることは、病気の早期発見につながり、早期治療をすることで動物たちの負担の軽減にもつながります。

前日夜8時以降絶食し、午前中にご来院して下さい。
特に血清アンモニア値は我々に特別な情報を教えてくれます。
高齢でよく水を飲む猫ちゃんは腎臓障害の疑いがあります。
皮膚にお困りのワンちゃんもホルモン検査で治る可能性があります。
今回、ダクタリ動物病院と名乗らせていただくことになり様々な先生との交流も実現しました。私一人の意見よりも優秀な先生に意見を求め、お役に立ちたいと思っております。

三笠 直也

この度、名称を変更しました。
ダクタリとはスワヒリ語でドクターという意味です。
堺に関西医療センターがあり、山崎センター長の外科手術や内視鏡は素晴らしいです。
グループ化することで他の先生との交流もあり勉強になります。
今後も技術、情報伝達の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

スタッフ紹介

優秀なスタッフです。
いつも本気です。

ダクタリ動物病院 八尾
〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3 (地図)
072-928-6706 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長