ダクタリ動物病院 八尾の評判・口コミ - 大阪府八尾市【カルーペット】

072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

八尾市 北久宝寺
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
地域の皆様が安心して気軽に相談ができるような動物病院をめざしています。
動物たちを診察する上で、飼い主様からの情報がとても重要になってきます。
安いからいいとか、知り合いがいう治療ではなく、必要な費用で診断することだと思います。
治療に関しても動物の年齢や症状などを考慮し、いくつかの選択肢を分かりやすくご説明し、飼い主様と一緒にその子にあった治療法を考えてまいります。

また当院での対応が困難な外科疾患に関しましては、ダクタリ動物病院関西医療センターの山崎院長をご紹介させていただきます。
画像診断に関してはMRI設備が整っている二次診療専門施設の近畿動物医療研修センター付属動物病院をご紹介しております。
近畿動物医療研修センター付属動物病院

当院は、久宝寺口駅から徒歩8分ほどのところにあり、目の前は久宝寺中学校がございます。お車でお越しの方は、病院すぐ横に駐車場を4台ご用意しておりますのでご利用ください。
飼い主様がリラックスしてお話ができるような病院作りをしておりますので、お気軽にご来院ください。

ドクターズインタビュー

三笠 直也 院長
街の頼れる獣医たち vol.003

ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

ペットと飼い主が生き生きと暮らすQuality of Lifeを獣医の立場から応援

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。 もっと読む

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂き... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 不明
コウタロウ

生まれてすぐのワクチン以降、もう15年以上、定期検診でお世話になっています。 アトピー性皮膚炎やマラセチア性外耳炎、最近では、甲状腺機能低下症の診断をいただき、丁寧に診察して下さいました。 うちの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
まりる

和歌山に住んでいるのですが 大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。 シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膀胱炎 予防接種 腫瘍摘出 等

いつもていねいに見て頂いているので安心できます。

投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ

左前足全体の腫れと化膿 通院するたびに腫れがひいてきました。 先生に感謝しております

投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: ネコ

毎月のフィラリア虫予防 いつも親切で好感度満点

健康診断を受けましょう!

当院では、半年に一度の血液健康診断をおススメしております。
ワンちゃん、ネコちゃんは半年でヒトの2年分年をとります。
定期的な健康診断をすることは、病気の早期発見につながり、早期治療をすることで動物たちの負担の軽減にもつながります。

前日夜8時以降絶食し、午前中にご来院して下さい。
特に血清アンモニア値は我々に特別な情報を教えてくれます。
高齢でよく水を飲む猫ちゃんは腎臓障害の疑いがあります。
皮膚にお困りのワンちゃんもホルモン検査で治る可能性があります。
今回、ダクタリ動物病院と名乗らせていただくことになり様々な先生との交流も実現しました。私一人の意見よりも優秀な先生に意見を求め、お役に立ちたいと思っております。

三笠 直也

この度、名称を変更しました。
ダクタリとはスワヒリ語でドクターという意味です。
堺に関西医療センターがあり、山崎センター長の外科手術や内視鏡は素晴らしいです。
グループ化することで他の先生との交流もあり勉強になります。
今後も技術、情報伝達の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

スタッフ紹介

優秀なスタッフです。
いつも本気です。

ダクタリ動物病院 八尾
〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3 (地図)
072-928-6706 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生