ダクタリ動物病院 八尾の評判・口コミ - 大阪府八尾市【カルーペット】

072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

八尾市 北久宝寺
皮膚系疾患
地域の皆様が安心して気軽に相談ができるような動物病院をめざしています。
動物たちを診察する上で、飼い主様からの情報がとても重要になってきます。
最近多いのがインターネットとか、知り合いの情報です。
情報に翻弄されることなく、あなたが行動することです。
私もまだまだ未熟ですができるだけ意見を聞き診断し、
治療に関しても動物の年齢や症状などを考慮し、
飼い主様と一緒にその子にあった治療法を考えてまいります。

また当院での対応が困難な外科疾患に関しましては、ダクタリ動物病院関西医療センターの山崎院長をご紹介させていただきます。

当院は、久宝寺口駅から徒歩8分ほどのところにあり、目の前は久宝寺中学校がございます。お車でお越しの方は、病院すぐ横に駐車場を4台ご用意しておりますのでご利用ください。
飼い主様がリラックスしてお話ができるような病院作りをしておりますので、お気軽にご来院ください。

ドクターズインタビュー

三笠 直也 院長
街の頼れる獣医たち vol.003

ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

ペットと飼い主が生き生きと暮らすQuality of Lifeを獣医の立場から応援

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。 もっと読む

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂き... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 不明
雨傘492

今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
アリス

雑種犬を貰って飼ってから、どうも様子がおかしい。 予防注射・去勢手術を先生に相談させて頂いております。 どうもうちの子は「びびり犬」です。 なんでもすぐちょっとしたことでびびります。 他人が触... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 異食した

溶けないスポンジを食べてしまい、吐いて異物を出して頂きました。説明も分かりやすく対応して頂きありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血液検査、膀胱炎の治療など

今回はネコが血尿が出て治療して頂きました。 10年くらい前にも尿の病気で通院していてとてもかんじの良い病院でしたが今もかわらず先生もスタッフさんもあたたかい&的確な治療で良かったです。 ネコもこの病院では安心しています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膀胱炎 予防接種 腫瘍摘出 等

いつもていねいに見て頂いているので安心できます。

健康診断を受けましょう!

当院では、半年に一度の血液健康診断をおススメしております。
ワンちゃん、ネコちゃんは半年でヒトの2年分年をとります。
定期的な健康診断をすることは、病気の早期発見につながり、早期治療をすることで動物たちの負担の軽減にもつながります。

前日夜8時以降絶食し、午前中にご来院して下さい。
特に血清アンモニア値は我々に特別な情報を教えてくれます。
高齢でよく水を飲む猫ちゃんは腎臓障害の疑いがあります。
皮膚にお困りのワンちゃんもホルモン検査で治る可能性があります。
ダクタリ動物病院の名に恥じない仕事をします。私一人の意見よりも優秀な先生に意見を求め、お役に立ちたいと思っております。

三笠 直也

ダクタリとはスワヒリ語でドクターという意味です。
ダクタリ会は全国にあり定期的に院長が集まり情報交換をします。
大阪には堺に関西医療センターがあり、山崎センター長の外科手術や内視鏡は素晴らしいです。
他の先生との交流も深まりいい雰囲気です。
今後も技術、情報伝達の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

スタッフ紹介

ホームページを開設しました。
よろしければ閲覧して下さい。

ダクタリ動物病院 八尾
〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3 (地図)
072-928-6706 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3

• 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長

• 久保聡先生
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長