ル・レーヴ動物病院の評判・口コミ - 大阪府八尾市【カルーペット】

ル・レーヴ動物病院
るれーぶどうぶつびょういん

ル・レーヴ動物病院

アクセス数: 86,802 [7月: 910 | 6月: 910 ]
八尾市 中田
ホームドクターとして「人と動物の絆」を大切にし、皆様をサポートできる動物病院でありたいと考えております
一つの病気に対して治療方針は色々な選択肢があります。

当院ではオーナー様とのコミュニケーションを大切にし、その子その子の性格や生活環境にあった治療をご提案。
オーナー様と一緒に、より良い治療方法を見つけていきましょう。

またトリミングやペットホテルなどを通して、病気の予防・治療だけでなく、色々な面でサポートしていける動物病院を目指しております。

皆様の頼れる町のホームドクターになれるよう、日々努力してまいります。

気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

この動物病院の口コミ(7件)

とても良い病院 イヌ 投稿者: カリスト576 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
先生も看護師さんたちもすごく優しくて子どもかのように接してくれます。
うちの子も大好きで帰りは病院から離れてくれないので抱っこで強制帰宅です^^;
診察も丁寧でわかりやすく去勢手術から予防接種、毎月のお薬もこちらでお世話になってます^_^
日曜日は少し混んでますが平日はさほどです。院内もとても...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2530円 来院理由 看板で知った
  • ネクスガード
すごく丁寧。 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
すごく丁寧にしっかり診察していただけます。
土日もあいていて、駐車場も広く通いやすいです。
サプリメントなどネットで買うと言っても嫌な顔もされず、その子に対して良いように考えてくださったり、飼い主が犬の病気についての治療方法など調べて相談しても高圧的な言動をすることなく、一から十まで細かく説明し...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 腎不全 ペット保険
ル・レーヴ動物病院への口コミ
安心してお任せ出来ます ネコ 投稿者: うしはねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
別の動物病院にかかっていたのですがあまり良い印象がなかったので、こちらの病院に来てみました。

受付の方々の対応も良く、先生はとても細やかで優しく丁寧に診て下さり、怖がりな飼猫もおとなしく治療を受けることが出来ました。
院内は清潔で通院されている方のマナーも良い印象でした。
3歳半になってか...
ル・レーヴ動物病院への口コミ
いい先生で良かったです イヌ 投稿者: バラエティ 178 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく...
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 近所にあった
ル・レーヴ動物病院への口コミ
優しい先生で、診察料も良心的 イヌ 投稿者: akinatsu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてワンちゃんを飼ったので、細かい質問にも親切に答えてくださり、とても優しい先生でした。 無駄な検査もせず、料金もとても良心的です。
まだ開院して1年ほどなので、混んでる感じはないですが、じきに患者さんが増えそうな病院です。
トリミングもされているそうなので、今度してもらおうと思っています。
...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療のご案内

・一般診療
当院では内科・外科・皮膚科・歯科など、幅広く対応しております。
また当院での医療設備で対応することが難しい場合や高度医療が必要と判断した場合は、2次診療施設へのご紹介も行っております。

・歯科診療
口腔内に問題を抱えているワンちゃんネコちゃんが多く、成犬・成猫の80%が歯周病になっていると言われています。
歯周病は心臓や腎臓などの臓器にも影響を及ぼす恐れがある怖い病気です。
口臭が気になる、よだれが多くなっている、食べ方がいつもと違う、などの症状が見られる場合は早めに受診することをお勧めいたします。

・皮膚科診療
皮膚病は動物病院に来院されている患者さんの中でも最も多くみられる症状です。
また命に直接関わる病気ではないことから、症状が出ていても受診されないケースが多く、不快な思いをして生活をしているワンちゃんネコちゃんもいます。
皮膚病は長期に渡っての治療が必要な場合もありますが、しっかり治療をしてあげれば完治するケースもあります。
気になる症状が少しでもあればご相談ください。

各種予防

・狂犬病予防注射
年一回4月~6月に義務付けられています。

・混合ワクチン
ワンちゃんネコちゃんを感染症から守るためのワクチンです。接種していれば助けることができる感染症もあります。
オーナー様と動物達のライフスタイルに合わせてワクチンプログラムをご提案いたします。

・フィラリア検査・予防
フィラリアは寄生すると心臓や肺の血管内に寄生し、かかってしまったら治療することがとても困難で、寄生させないことが最重要です。月1回(5~12月)の投薬(錠剤タイプ・おやつタイプ)で予防します。

・ノミ・マダニ対策
散歩や外出時にノミやマダニを持って帰ってきてしまう場合があります。
寄生することによって、近年人でも問題になっているSFTSウイルスを媒介してしまうこともあります。
月1回の投薬(スポット剤、錠剤)で予防します。

・去勢・避妊手術
去勢・避妊を行うことで望まない妊娠を減らし、生殖器の病気を予防し、問題行動の軽減が見込めます。

当院の健康診断

ワンちゃんネコちゃんは人より4倍近く歳を取ります。
言葉の話せないワンちゃんネコちゃんの日々の体調の変化を気づいてあげられるのはオーナー様しかいません。
病気の早期発見・早期治療をするためにも、定期的に健康診断をお勧めしております。

・基本セット(6歳未満のワンちゃんネコちゃん)身体検査・尿検査・便検査・血液検査
・シニアセット(6歳以上のワンちゃんネコちゃん)身体検査
・尿検査・便検査・レントゲン検査(胸部、腹部)・超音波検査(腹部)・血液検査

・朝ごはんを抜いて午前中にご来院ください。
・ご来院時に尿・便をお持ちください。取ることが難しい場合は当院で採尿・採便させて頂きます。
・シニアセットは事前に予約が必要になります。
・検査結果によって、追加検査が必要と判断した場合は、オーナー様とご相談の上、行わせて頂きます。

島 孝

トリミング

ペットホテル

求人

ル・レーヴ動物病院
〒581-0014 大阪府八尾市中田5-60-1 (地図)
072-943-3323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※日・祝以外の13時~16時までは往診・手術・予防予約となります。

〒581-0014 大阪府八尾市中田5-60-1

• 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長