しっかり診てもらえて、先生の人柄も良い
しっかり診察してもらえて、先生達の人柄も良くて質問にもしっかり答えてくださいます。
猫の首元にしこりのようなものがあったのですが手術の説明もしっかりしてもらえたので安心感がありました。綺麗に取り除いてもらいすっかり元気です。
院内も清潔にされております。
1階での診察でしたが、2階が猫専用病棟になっているようで、待ち時間は2階で待ってもらっていいですよと案内してくれました。
もし、また何か動物病院で診てもらう必要があるようなときはこちらで診てもらおうと思っています。
治療方法や費用をきちんと提示してくださいます
足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
昔からある動物病院
愛犬を迎えてからずっとお世話になっています。
昔からある動物病院で先生ははっきりと物を言う方ですが、動物に対し優しく真摯に向き合ってくれ深い愛を感じます。
スタッフの方もとても愛想良く本当に動物が好きなんだなあと思います。
病状の説明もとてもわかりやすく、何度か治療をお願いしていますがいつも治していただき、アドバイスもしてくれてとても感謝しています。
診察台へ向かう途中の様子や歩き方なども観察されているようでいつも感心しています。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。
優しい先生
ミックス犬2歳の頃からお世話になってます。
気さくで優しい先生で受付などをされている奥様も優しく出迎えてくださいます。
小さな不安も親身に聞いてくださって、軽いアレルギーがあるのですが、先生のおかげで何か症状が出てもすぐに良くなりました。
必要であればお薬を処方してくださり、色々なアドバイスもしていただけます。
診察代も本当に良心的で申し訳ないくらいです。
とても信頼でき、これからもずっとお世話になりたい病院です。
安心できます
新しい病院が出来たと、こちらのチラシが入っていて、ネットで詳細を調べたところ、
こちらの病院は高度診療には、腫瘍科(癌(がん))、皮膚科(アトピーなど)、循環器科(心臓病・腎臓病)がありました。
うちの子は、最近皮膚のカユミがあり、どこかいい病院はないかと探しているところでした。
先日から...
先日からワクチンを兼ねて皮膚の疾患でお世話になり始めました。
初診でしたので最初は少し不安でしたが、先生を始め、看護師さん、スタッフさん達の優しい雰囲気で診て頂く事が出来ました。
先生の説明も詳しく丁寧にして頂き、質問等にもキチンと答えて下さいました。
安心してこれからもお世話になれそうです。
どうぞ宜しくお願いします。