口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 106件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 106件

大阪府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: キャロットオレンジ360 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスです。
もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。
知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致しました。院長先生に診察していただいたところ、原因は歯にあることがわかりました。歯根が膿んで、膿が鼻から出ているとのことでした。
抜歯の処置は全身麻酔でしたので、高齢ということもあり、かなり不安がありましたが、事前に全身の検査をして頂きましたところ、その検査で腎臓が悪くなっていることがわかりました。歯周病を放置していると、心臓や腎臓が悪くなることがあるそうです。
抜歯の処置は無事に終わりました。先生から抜いた歯や処置中に撮影した歯のレントゲンを見せて頂き、わかりやすく説明して下さいました。迎えに行った時は、痛そうにぐったりしていたのですが、次の日には元気にごはんを食べていました。
ずっと鼻炎だと思っていたので、
今はその症状がなくなって、本人もすごく楽そうですし、今まで歯が痛かったのか?食欲も増したような気がします。口臭も無くなって家族も喜んでいます。
こちらで的確な処置をして頂けて、本当に感謝しています。もっと早くに受診していれば良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 福亀堂 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
17歳のクッシング症候群持ちのダックスです。
かかりつけ病院の休診日に早朝、口鼻から、厚手のバスタオルがたちまちぐっしょりするほど壮絶な大出血をおこしました。

あわててこちらで供血犬のいる病院を検索し、クレア動物病院さんに伺いました。
幸い輸血に至る前に出血はおさまり、原因を特定すべく、すぐにCTの予約をとってくださいました。

CTの結果、クッシング持ちで各所の関節が固くなり顎関節も満足に開かないこともあり麻酔ができないことから今までかかりつけ医も処置を提案しなかった歯周病が鼻腔を汚染し炎症をおこし完全に鼻腔内が膿でつまっていたそうです。

院長のすごいのはここからです。

麻酔がかけられないのでCTを撮るためにかけた鎮静が効いている短時間に、病巣の元の抜歯、鼻腔内の洗浄、舌にあるびらんを病理に出すための処置等をやってのけたのです!

正直、死体で帰ってきても仕方がないと腹をくくっていましたので夕方無事終わりましたと連絡があったときにはホッとしてへたりこみそうでした。
そしてその日のうちに帰ってこれたのです。
今では食欲全快、鼻が通り青っぱなもブシュンと飛ばしてスッキリ!頓服的にネブライザをかけたいと要望したら打てば響くように薬液を用意してくださいました。

もう一匹、同じく17歳のダックスがいます。
食欲大魔人だったのが食べなくなり、もともと透明な尿をするので腎臓を疑い、前のかかりつけ医に相談するも血液検査でひっかからなかったため様子見と言われていたことを相談しました。
最近寝方も痛みに耐えるような姿勢をとるのでと伝えると、じっと見据えて、この子のほうが重篤かもしれないと。

そこから早かったです。血液検査、エコーからおそらく胆嚢炎からの周りの臓器への干渉。
胆嚢除去が一番だが高齢もあるので、抗生物質での様子見もと、こちらの懐を気遣ってくださいましたが、手術の成功率はとお聞きしたところ7:3であると。
成功が7なら体力のあるうちにと決断し次の週に手術して頂きました。
結果胆嚢に感染症あり。5日ほど入院して手厚く術後のケアをしていただき無事に帰ってきました。

おかげさまで食欲大魔人復活です!

腎臓のほうも別な血液検査をして黒確定で、フォルテコール、皮下点滴と積極的なアプローチを提供していただいています。

あの大出血がなかったらこの病院と出会えていなかった。
血まみれの飼い主と飼い犬を見てどう思ったかなとふと聞いてみたくなるほど平和を取り戻せました。

院長の臨機応変さ、引き出しの多さ、なによりうちのような老犬に対するリスクとメリットを自信を持って正直にこちらに提示してくださる姿勢に頭が下がります。
また医者顔負けの知識と患畜に対する的確なアプローチを持つVTさんたち!

これからもうちの子たちの寿命までお付き合いお願いいたします!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 副鼻腔炎 胆嚢炎 ペット保険
料金 15000~円 (備考: 手術、入院、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
  • フォルテコール
  • スパカール
  • ウルソ
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: レンレン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
この口コミサイトを見て、セカンドオピニオンで行かせていただきました。
地元ではない場所だったので、少し緊張しましたが、そんな空気感は全く感じさせられず、とても入りやすい病院です。
院長さんは、とても穏やかな優しい方でした。看護師さんも優しく接してくれました。
先生は、分かりやすい言葉で現状の説明と最善の治療方法を提案してくれました。
治療の甲斐あって、今では愛犬はとても元気になり、本当に良い病院に巡り合えたと感謝でいっぱいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
  • ステロイド
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
家からは遠く、電車に乗らなければ行けない場所にあります。

初めて行った病院は、外まであふれるほどの人と犬猫でした。
待ち時間が長かったのですが、うちの愛犬が怖がる事もなく、結局は歯を抜くことになりました。ずっと話しかけて下さり、珍しく逃げ出さずに最後まで頑張りました。
出血が治まるまで待ち、抗生物質を受け取りました。

ここには看板犬が何匹かいて、いつも出迎えてくれて癒されます。
もっと早くにお電話をして行けばよかったとつくづく思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間