口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 125件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

浜町ペットクリニック (大阪府門真市)
ありがとう御座いました! インコ/オウム 投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セキセイインコを診察して頂きましたが、先生方の対応も丁寧でインコちゃんに対しても丁寧かつ優しく扱って頂き
インコちゃんも喜んでいました!
病院内も綺麗で、また利用したいです!
喉が赤いとのことでしたので
換羽時で寒さでやられたのかなぁって
ちょっと心配です。。
他のインコちゃんに比べ小型なのか
と思いましたが
筋肉質で体重も細すぎず丁度良かったので安心しました。
自宅近所に
丁寧かつ親切な病院があり
良かったです。
また行くときはよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
うさぎ科がある ウサギ 投稿者: みやまきりしま200 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方うさ飼いで3件目にしてようやく信頼の出来るうさぎ病院を見つけることが出来ました。

こちらのうさぎ科は女性の先生で、あの斎藤ラビットクリニックで修行された方です。

豊富な知識と判断力と行動力を持ち合わせ、そのおかげでうちのうさぎは今も元気で居させて頂いております。

歯のカットをいつも頼んでおります。診察は飼い主の目の前でして頂け、その都度の説明がありますのでとても安心してできます。

待ち時間は15分ほどではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯のカット ペット保険
おおひがし動物病院 (大阪府堺市南区)
とても親切かつ丁寧 イヌ 投稿者: hiyokosan さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
最初はブリーダーさんからの紹介でした。
とにかく勉強熱心で、夜間でも対応してくれるし、
いい病院(先生)だよと聞いておりました。
そして、生まれてすぐに問題のあった
我が家の愛犬の手術を行ってくれた先生でもありました。
生後60日程度の小さな仔犬であっても問題なく、
適切な施術をしてくださって、おかげで愛犬ももう6歳になりました。

避妊手術や歯石取りであっても、1日は必ず入院になるのですが
何かあってもすぐに対応してもらえるためだと思うと逆に安心します。

診察代は各病院によって様々な理由などがあるとは思うのですが
こちらはとても明瞭な上に、他院さんと比べて安めでした。
かと言って、診察が雑なわけでもなく、
とても親身に丁寧に診てくださるのでとても気に入っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石除去&抜歯 ペット保険
料金 約33000円 (備考: 抜歯、抜歯部縫合、歯石除去、レントゲン、麻酔、血液検査、抗生物質薬代などすべて含む) 来院理由 元々通っていた
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
先生も看護師さんも親切です。 モルモット 投稿者: ポッチャマ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて行っていました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、看護師さんも親切です。
自分では難しい爪切りも快く応じてくださり、優しく声かけしながら切ってくださいました。わからないことも適宜親切に教えてくださったり。
また機会があれば是非お世話になりたい病院です。胸を張ってお勧めできる病院さんです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
先生ありがとう🐶 イヌ 投稿者: Poti さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
あおさんが開業してずっとお世話になっています。ワンコはもうすぐ16さいになります。
心臓、肝臓、てんかん発作の病気があり内服治療中。
4年前に歯の手術をしてもらい、今回2回目の歯の手術をしてもらってワンコめちゃくちゃ元気です😊
先生ありがとう🐶
飼い主やスタッフに対し口調がきつくなることはあるけどワンコの気持ちや立場になって考えてくれて優しく接してくれます。
今後の治療について一生懸命に説明してくれて、飼い主の心の支えになってくれます。
これからも、あおさんのお世話になります💕
診察領域 歯と口腔系疾患 症状