ゆう動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【カルーペット】

ゆうどうぶつびょういん

豊中市 東豊中町
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
平日・土曜は19:30まで、日祝も午前診療 木曜のみ休診の「ゆう動物病院」 エキゾチックアニマルにも対応‼ ペットホテル・駐車場も完備
豊中市にある「ゆう動物病院」は、犬・猫はもちろん、エキゾチックアニマルの診療にも力を入れております。

当院では、まず飼い主様のお話をじっくりと伺い動物たちに負担の少ない医療を心がけ、地域の皆様に信頼される病院を目指します。

普段から感じるちょっとした不安や心配事(トイレや甘噛みなどのしつけ、食事指導、飼い方指導)、セカンドオピニオンなどにも親身になって対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。

また地域のホームドクターとして、CT・MRI・内視鏡などの高度医療にも対応し、重病と診断された場合は大学病院や専門病院をご紹介いたします。

一般診療はもちろん、ワクチン接種やフィラリア予防、健康診断を通して動物たちの健康維持に努めます。

月曜~土曜は19:30まで診療し、日曜・祝日は午前診療も行っているので、急な体調不良や不意の怪我、平日病院へ連れていくことが難しい飼い主様も安心してご来院ください。

また、病院正面に4台分の専用駐車場のご用意もございます。

真心こめた丁寧な診療で、飼い主様と大切な家族である動物たちがより幸せな日々を過ごせるようお手伝いしてまいります。

まあ

以前よりペットを飼いたいと思っていましたが、家族に犬猫アレルギーがいてるので小動物ならと生後2ヶ月のチンチラネズミさんをペットショップにて可愛い♂見つけ、我が家に迎えました。迎えてから、3日後くらいか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
たらり

松村先生は忙しいときにお伺いしても、暇なとき(失礼ですが、、)に伺ってもいつも笑顔で優しくうちの子を診てくれます。 更に新しい病気にも勉強熱心で、私たちのような素人にもわかりやすく教えてくれる先生で... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年09月
ポッチャマ

もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2011年

様々な手術に対応!

ゆう動物病院の松村院長は、勤務医で培った豊富な外科の知識を活かし、安全な手術が行えるよう日々努めております。

年間200~250件ほどの手術を実施している当院では、避妊手術や去勢手術などの一般的な手術はもちろん、骨折や椎間板ヘルニア、膝蓋骨脱臼、膀胱結石、眼科手術など高度な手術も数多く行っております。

またエキゾチックアニマルの腫瘍摘出手術や避妊・去勢手術などにも対応しておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

まずは飼い主様のお話をじっくり伺わせていただき、わかりやすい説明を心がけ、十分納得して頂いた上で手術を行いますので、安心しておまかせください。

皮膚科に力をいれております

痒がっている、肉球が赤い、耳が臭うなど気になる症状はありませんか?

皮膚病は、様々なアレルギーよって引き起こされる皮膚炎や、脂漏症、感染性や内分泌性の皮膚炎など、原因は多岐にわたります。

その分治療にも時間がかかりますが、日本獣医皮膚科学会の資格を持つ松村院長が、まずはしっかりとした検査を行い、丁寧に診察いたします。

また他院にて治療中だけど、なかなか治らないという方も、諦める前にぜひ一度ご相談ください。

エキゾチックアニマルもおまかせください

ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット、小鳥、ハリネズミ、フクロモモンガなどのエキゾチックアニマルの診療にも力をいれております。

一般診療はもちろん、外科手術や感染症、各種検査などにも対応しております。

エキゾチックアニマルは、飼育環境や食事が原因で病気になることが多くあります。

当院では飼育方法や食事のご相談も承っておりますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

院長・獣医師  松村 勇介

【経歴】
豊中市上新田で育ち、新田小→第八中学→豊中高校を卒業。高校時代に、将来は獣医師になると心に決める。大阪府立大学農学部獣医学科卒業、獣医師国家試験に合格。

【大学時代】
内科学講座に所属し、大学所属の動物病院にて診療の基礎と治療に対する情熱を学ぶ。

【勤務医経験】
内科で有名な西宮市の動物病院と、外科で有名な高槻市の動物病院にて勤務医を務め、治療や病気の知識を学ぶ。
避妊手術や去勢手術など一般的な手術はもちろん、骨折や椎間板ヘルニア、膝蓋骨脱臼、膀胱結石、眼科手術など高度な手術も数多く行う。

【開業】
2008年8月30日 ゆう動物病院を開業。
地元である地域で、皆様に喜んで頂けるような病院を作っていけたらと考えております。

スタッフ紹介

獣医師:高見 真美

これまでにいくつかの動物病院での勤務経験がある頼りになる獣医師です。
動物たちに優しい診療をモットーにしています。
現在は子育て中のため、午前中のみの勤務となります。

動物看護師

今田 茜(左上)、木津 聖花(右上)、納谷 美咲(左下)、田中 那菜(右下)

ペットホテル

ゆう動物病院
〒560-0003 大阪府豊中市東豊中町6-15-36-102 (地図)
06-6857-0081 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患

※休診日/木曜日・祝日、日曜日の午後 ※10月1日より診療時間を一部変更になりました。詳しくはホームページをご覧ください。

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便