ゆう動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【Calooペット】

ゆうどうぶつびょういん

豊中市 東豊中町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
平日・土曜は19:30まで、日祝も午前診療 木曜のみ休診の「ゆう動物病院」 エキゾチックアニマルにも対応‼ ペットホテル・駐車場も完備
豊中市にある「ゆう動物病院」は、犬・猫はもちろん、エキゾチックアニマルの診療にも力を入れております。

当院では、まず飼い主様のお話をじっくりと伺い動物たちに負担の少ない医療を心がけ、地域の皆様に信頼される病院を目指します。

普段から感じるちょっとした不安や心配事(トイレや甘噛みなどのしつけ、食事指導、飼い方指導)、セカンドオピニオンなどにも親身になって対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。

また地域のホームドクターとして、CT・MRI・内視鏡などの高度医療にも対応し、重病と診断された場合は大学病院や専門病院をご紹介いたします。

一般診療はもちろん、ワクチン接種やフィラリア予防、健康診断を通して動物たちの健康維持に努めます。

月曜~土曜は19:30まで診療し、日曜・祝日は午前診療も行っているので、急な体調不良や不意の怪我、平日病院へ連れていくことが難しい飼い主様も安心してご来院ください。

また、病院正面に4台分の専用駐車場のご用意もございます。

真心こめた丁寧な診療で、飼い主様と大切な家族である動物たちがより幸せな日々を過ごせるようお手伝いしてまいります。

ゆう動物病院への口コミ
親身になってくれます。 イヌ 投稿者: けんしろー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
小動物もしっかりと診察してくださります。
うちにいる、全ての子がお世話になっています。
色んな症状で伺いますが、
いつも、選択肢を与えてくれて、
無理強いすることはありません。

また、高額な処置の時は必ず先に目安の料金を知らせてくれ、安心してお任せできます。

先日、高齢のわんこが...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ゆう動物病院への口コミ
小動物も専門的に診てくれます チンチラ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前よりペットを飼いたいと思っていましたが、家族に犬猫アレルギーがいてるので小動物ならと生後2ヶ月のチンチラネズミさんをペットショップにて可愛い♂見つけ、我が家に迎えました。迎えてから、3日後くらいから軟便、食欲もあり、元気だったので様子をみていましたが明らかに違う便臭が、チンチラちゃんは殆ど臭いが...
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 内部寄生虫症 ペット保険
ゆう動物病院への口コミ
院長先生がいついっても優しい イヌ 投稿者: たらり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
松村先生は忙しいときにお伺いしても、暇なとき(失礼ですが、、)に伺ってもいつも笑顔で優しくうちの子を診てくれます。
更に新しい病気にも勉強熱心で、私たちのような素人にもわかりやすく教えてくれる先生です。
愛犬2匹お世話になっており、
先生の腕はもちろんのこと、病院内は綺麗で清潔で、皆さん対応...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆう動物病院への口コミ
先生も看護師さんも親切です。 モルモット 投稿者: ポッチャマ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて行っていました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、看護師さんも親切です。
自分では難しい爪...
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ゆう動物病院への口コミ
みんなお世話になった。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
高齢猫の耳だれがひどくなり、掻いてしまって耳も傷つけるようになり、耳を診てもらいに行きました。耳に直接液を流して拭き取る耳の洗浄と、化膿止めを塗ってもらいました。
とても気持ちがわるいのか、掻こうと足をばたつかせ鳴きまくるおばあちゃん猫を、やさしく抱えて声がけしてくださるスタッフさんに脱帽しました...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 内耳炎 ペット保険

病院紹介

様々な手術に対応!

ゆう動物病院の松村院長は、勤務医で培った豊富な外科の知識を活かし、安全な手術が行えるよう日々努めております。

年間200~250件ほどの手術を実施している当院では、避妊手術や去勢手術などの一般的な手術はもちろん、骨折や椎間板ヘルニア、膝蓋骨脱臼、膀胱結石、眼科手術など高度な手術も数多く行っております。

またエキゾチックアニマルの腫瘍摘出手術や避妊・去勢手術などにも対応しておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

まずは飼い主様のお話をじっくり伺わせていただき、わかりやすい説明を心がけ、十分納得して頂いた上で手術を行いますので、安心しておまかせください。

皮膚科に力をいれております

痒がっている、肉球が赤い、耳が臭うなど気になる症状はありませんか?

皮膚病は、様々なアレルギーよって引き起こされる皮膚炎や、脂漏症、感染性や内分泌性の皮膚炎など、原因は多岐にわたります。

その分治療にも時間がかかりますが、日本獣医皮膚科学会の資格を持つ松村院長が、まずはしっかりとした検査を行い、丁寧に診察いたします。

また他院にて治療中だけど、なかなか治らないという方も、諦める前にぜひ一度ご相談ください。

エキゾチックアニマルもおまかせください

ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット、小鳥、ハリネズミ、フクロモモンガなどのエキゾチックアニマルの診療にも力をいれております。

一般診療はもちろん、外科手術や感染症、各種検査などにも対応しております。

エキゾチックアニマルは、飼育環境や食事が原因で病気になることが多くあります。

当院では飼育方法や食事のご相談も承っておりますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

院長紹介

院長・獣医師  松村 勇介

メッセージ

【経歴】
豊中市上新田で育ち、新田小→第八中学→豊中高校を卒業。高校時代に、将来は獣医師になると心に決める。大阪府立大学農学部獣医学科卒業、獣医師国家試験に合格。

【大学時代】
内科学講座に所属し、大学所属の動物病院にて診療の基礎と治療に対する情熱を学ぶ。

【勤務医経験】
内科で有名な西宮市の動物病院と、外科で有名な高槻市の動物病院にて勤務医を務め、治療や病気の知識を学ぶ。
避妊手術や去勢手術など一般的な手術はもちろん、骨折や椎間板ヘルニア、膝蓋骨脱臼、膀胱結石、眼科手術など高度な手術も数多く行う。

【開業】
2008年8月30日 ゆう動物病院を開業。
地元である地域で、皆様に喜んで頂けるような病院を作っていけたらと考えております。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ

納谷 美咲(左上)、田中 那菜(右上)
清家 夢(左下)、橋本 絵夢(右下)

ペットホテル

ゆう動物病院
〒560-0003 大阪府豊中市東豊中町6-15-36-102 (地図)
06-6857-0081 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/木曜日・祝日・第一日曜・日曜日の午後 ※2020年1月より診療時間を一部変更になりました。詳しくはホームページをご覧ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長