口コミ: 京都府の動物の歯と口腔系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の歯と口腔系疾患 18件

京都府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

宇治動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: マリンブルー622 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ホームページでは分かりにくいのですが
お知らせの欄に紹介されています
9月から赴任されているそうです
優しい先生でお任せしてよかったです。
スタッフも丁寧です。
昔からある病院なので見落としていましたが
問い合わせの電話をしていらっしゃることが分かりました

小動物は診られると紹介されていても
来るもの拒まず、というだけでうたっている病院が多い中
こちらの先生はちゃんと診てくださる先生で
ご経験もお有りです
小動物の先生の横のつながりもお持ちですし、
信頼できます

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: tono222 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

(元気になって兄弟猫と仲良くしてます。)

(毛のツヤもよくなりました!)

14歳の猫を診ていただきました。

歯が悪く、他の動物病院では手術出来ないと断られたのですが、いなば動物病院さんでは、手術出来るとの事!食べるのも辛くなっていたので、すぐお願いしました。

手術後、とても元気になり、若返ったように美味しそうにご飯を食べるようになりました。
新しい病院ですが、先生は経験豊富なベテランの方だそうで、安心してお願い出来ました。

高齢猫なので、腎臓病の相談も乗って頂いてます!
診療時間も遅くまでしておられるので行きやすいのも良いです。

ずっとここでお世話になりたいと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
松井山手動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: まろん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
トイプードル13歳、歯槽膿漏がすすんで化膿してくしゃみをかなりしていました。
抗生物質でその都度対応していましたが、これではダメだとおもい松井山手動物病院へ初めてお世話になりました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明してくださって手術して抜歯することにしました。
心臓が少し弱いので麻酔がすごく心配だったのですが、その説明などもしっかりしてもらって安心して抜歯と歯石除去をお願いできました。
手術の後には少し鼻血もでますと教えていただけたので帰宅後に鼻血をみても慌てなくてすみ本当に感謝です。
次の日のお昼まで吠えないので心配でお電話したら電話でも対応していただき安心していたらその後すぐ吠えてました。
飼い主の私が心配性なので受付の方も親切に説明してくださって嬉しかったです。
これからも心臓のお薬や健康診断、ワクチンなどお世話になりたいとおもっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿 ペット保険
堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: winston さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方、猫を飼っており、先代の猫よりお世話になっております。先代の猫は重症でしたが、非常に親身に対応いただき、本当に有りがたかったです。命を頂きました。病状の説明、方針なども親身になって打ち合わせ頂けます。先般は、今の猫の虫歯の治療をしていただきました。施術後も何の問題もなく良好です。建物も最新ではないですが、十分に清潔で、待合中も問題なく過ごすことが出来ます。看護師の方も親身に対応頂けますが、ここの病院はやはり先生に尽きると思います。これからもここ以外に行くことはないと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
アテナ動物病院 高の原 (京都府木津川市)
投稿者: カッツン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫がご飯をうまく食べれなくなり、他の動物病院で見てもらった所、「手術で歯を全部抜く」と言われ、「出来ることは何もないのでいつ手術するか」という話になりました。
何とかならないかと違う病院でも見てもらおうと思い、こちらの病院に伺いました。

勝手に抜けてしまう歯もありますが、お薬で歯を磨くように毎日ケアをしてあげれば症状は改善されるとのことで、点滴の処置と痛み止めの薬をもらい、その後は自宅でケアを続けました。

症状はすぐに改善され、先生のいうように数本は歯が抜けましたが、ご飯も食べれるようになり、1年経った今でも問題なく生活出来ています。
本当にこちらで見てもらって良かったと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: くらい) 来院理由 近所にあった