口コミ: 京都府の動物の整形外科系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の整形外科系疾患 17件

京都府の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

宇治動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
パテラ手術の専門医が居ます。
3歳のポメラニアンを里親で飼う事になり、しばらくしてから歩き方がおかしいので受診しました。
結果としては両足とも手術しました。
両足ともステージ4です。
手術しても上手く歩けない可能性はあると言われましたが、
年齢が若い為手術する事にしました。
最初の片足の手術から約1年経過しますが
今では元気に走り回ってます。
後遺症かはわかりませんが…手術痕舐めるぐらいです。
人間でも手術痕は痒いので同じかと思います。
料金は人によって高いか安いか変わると思います。
うちは高いと思ったけど…
内容が内容なだけに払う覚悟しました。
ただ元気走り回っている子を見ると癒されて
手術して良かったと思います。
手術後の飼い主管理さえ指示通りに守ればきっと良くなると思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院緋込み) 来院理由 他病院からの紹介
南ヶ丘動物病院 (京都府綾部市)
投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
犬2匹飼ってます。
2匹ともお世話になってますが、
自分の病院では出来ない手術等は違う病院を
紹介して頂けます。
無理に対応しようとしないで専門医を
紹介してくれる良い先生です。
アイペットに対応している病院で高額な場合は保険使う等細かいところまでケアして頂けます。
娘さんも獣医になられたようでこれからも安心しておまかせ出来ます。
飼い主に非がある場合は怒られる可能性はあります。
それぐらい先生は動物好きです。
ただ根は良い先生なので是非相談してみてください。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5000円 (備考: レントゲン等実施) 来院理由 元々通っていた
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: はなずおう345 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回、飼い犬のポメラニアンがジャンプ後、着地に失敗し明らかにおかしい鳴き方をするし、パニック状態になっていたのですぐにこちらの病院へ。
初めての病院という事もあり、ちゃんとしたした処置をしてもらえるか、ぼったくられないだろうか等の不安はありました。
こじんまりとした病院で少し奥まった所にあるので少しわかりにくいかも。中は綺麗で、待合で数人座れる程度。
診察の順番が来て、助手の方に犬を預けた後すぐに先生が登場。診てすぐに骨折だと診断されました。
その後、どのように治療をしていくかの話になり、いくつか提案して頂きました。その話の中でも一番良い道を勧めて頂きましたし、本当に動物が好きなんだなと感じました。
動物病院で一番大事なのは本当に動物が好きかどうかという事ですね。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 約70000円 (備考: その後通院中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: ノンちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、うちで飼ってる生後2ヶ月のモルモットの診察をしていただきました。
昨日より左後ろ脚を引きずっていて、涙を出して痛がっていたようで、元気もなかったので、診察していただきました。
問診・触診・レントゲン撮影後の説明・痛み止めの注射と小さいモルモットですが、丁寧に診察していただきました。
結果は小さい骨折があるとの事でしたが、小さなモルモットにリスクのある治療や嫌がる固定治療を今はするべきでは無いとの事でした。
まず触診後にレントゲンを撮るのも、「レントゲン撮影しますか?」もっと詳しく状態が判ると思います。と聞いていただき、レントゲン撮影後の痛み止め注射に至るまでの説明も非常にわかり易く丁寧に説明していただきました。余分な検査や処置などもせず、安心して診ていただける先生です。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

(元気になりました‼)

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

待ち時間
タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった